Caloo(カルー) - 耳にピアスを開けた頃から、皮膚がアレルギー体質に!金属アレルギーになりました。 : 病気体験レポート

しんちゃん  (40歳代・女性)

312views 2016年11月28日投稿 1votes 0comments

耳鼻科で耳にピアスを開けてもらったのですが、膿んできてかゆみも伴いました。
耳鼻科で出していただいたファーストピアスはシルバーではなく透明のアレルギー対策されたものだったのですが、膿むのは治まらず2か所開けて、その後さらに2か所開けましたが、かゆみ&膿は一向に治らず、とうとう開けるのを断念しました。出していただいた薬を塗る日々でした。
垂れてくる膿はなかなか治りませんでしたが、日にち薬で今はしこりは残っているものの、開けた穴は塞がりしこりのみ残っています。
それからなぜか金属アレルギーの症状が出るようになり、以前は痒みなどなかった時計をつけても赤くただれたような跡が残り、時計の留め具でもなります。
ネックレスは、シルバー以外のものをつけています。
その後皮膚がアレルギー体質になったのか、主婦湿疹になったり、症状が出るようになりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

金属アレルギーに関連する病気体験レポート

【金属アレルギーに関する体験レポート(27件)を読む】

金属アレルギーに関連する病院口コミ

• 金属アレルギーである私はズボンのベルトのバックルがお腹にあたってしまい、アレルギー反応で荒れてしまい
    5.0 Mr.猫鍋 宮岡皮膚科医院(福岡県 福岡市東区)
  • 首にかゆみと湿疹が出て、こちらを受診しました。最初は、かゆみを我慢していたのですが、寝ている間にかい
    5.0 ねこ まりこの皮フ科(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • 数年前からベルトのバックルにかぶれてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、「金属アレルギーですね。」の
    5.0 エビマヨ62 医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科(大阪府 豊中市)
  • [症状・来院理由] 息子が小学6年の頃、原因不明の痒さのせいで学校に行くことで出来なくなり、いろい
    5.0 よっしー 愛媛医療生活協同組合愛媛生協病院(愛媛県 松山市)
  • 新しく買ったメガネをつけるようになって1週間が過ぎた頃あたりから、耳の後ろがとてもかゆくなり始め、な
    4.5 りんりん 大嶋皮膚科クリニック(埼玉県 さいたま市浦和区)

【金属アレルギーに関する口コミ(24件)を読む】

口コミを投稿