Caloo(カルー) - 産後眠れないほどの頭痛に悩まされていたら、重度の虫歯でした。 : 病気体験レポート

ゆたんぽ  (30歳代・女性)

91views 2016年10月20日投稿 0votes 0comments
病気虫歯

産後2ヶ月後から歯痛がして、歯医者には行かずに歯磨きをして抑えていました。その内に頬全体的に痛みが酷くなり、冷えピタを頬に貼ってやり過ごしたりしていました。その内に痛みは取れたので大丈夫だなと思っていました。

産後4ヶ月を過ぎた頃、頭痛が酷くなってきました。寝不足のせいなのかなと思い、授乳中の為薬も飲めずに何とか落ち着くまで待とうと考えました。しかし、頭痛は落ち着かず、眠れないほど痛みが増してきました。痛みが続いて5日経った日、朝から頭痛がすると同時に歯痛や頬の痛みも酷くなりました。
そして、歯科へ行き、視診とレントゲンで歯の様子を見てもらったところ、歯の3分の2ほどの大きさで、神経まで到達していた虫歯がありました。
その日は、歯の掃除と軽く削って消毒をし、痛み止めを詰められて終わりました。1週間後、麻酔注射をし、削って、歯の神経抜き、詰め物をして治療は終わりました。麻酔が切れた後は、根本部分の神経がある為に、一週間近く噛み合わせた時だけ痛みがありました。冷たいものなどでは痛みは感じませんでした。

もう少し遅かったら、神経取るところではなかったと説明され、産後は虫歯になりやすいので早めに受診するようにと言われました。麻酔注射自体は授乳に影響は少ないらしく、麻酔注射してから6時間おいて搾乳した後、普通に授乳しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療
    5.0 すみれ694 国領おとなこども歯科・矯正歯科(東京都 調布市)
  • なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さ
    5.0 ふう 医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院(大阪府 箕面市)
  • 今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せ
    5.0 きこ くぼた歯科医院(青森県 八戸市)
  • 歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。 医師は丁寧で明るく感じが良い。
    5.0 きらりんこ のぞみデンタルクリニック(茨城県 水戸市)
  • とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話
    5.0 海ママ 小島ホワイト歯科クリニック(和歌山県 和歌山市)

【虫歯に関する口コミ(21892件)を読む】

口コミを投稿