Caloo(カルー) - 産後眠れないほどの頭痛に悩まされていたら、重度の虫歯でした。 : 病気体験レポート

雛罌粟146 (30歳代・女性)

33views 2016年10月20日投稿 0votes 0comments
病気虫歯

産後2ヶ月後から歯痛がして、歯医者には行かずに歯磨きをして抑えていました。その内に頬全体的に痛みが酷くなり、冷えピタを頬に貼ってやり過ごしたりしていました。その内に痛みは取れたので大丈夫だなと思っていました。

産後4ヶ月を過ぎた頃、頭痛が酷くなってきました。寝不足のせいなのかなと思い、授乳中の為薬も飲めずに何とか落ち着くまで待とうと考えました。しかし、頭痛は落ち着かず、眠れないほど痛みが増してきました。痛みが続いて5日経った日、朝から頭痛がすると同時に歯痛や頬の痛みも酷くなりました。
そして、歯科へ行き、視診とレントゲンで歯の様子を見てもらったところ、歯の3分の2ほどの大きさで、神経まで到達していた虫歯がありました。
その日は、歯の掃除と軽く削って消毒をし、痛み止めを詰められて終わりました。1週間後、麻酔注射をし、削って、歯の神経抜き、詰め物をして治療は終わりました。麻酔が切れた後は、根本部分の神経がある為に、一週間近く噛み合わせた時だけ痛みがありました。冷たいものなどでは痛みは感じませんでした。

もう少し遅かったら、神経取るところではなかったと説明され、産後は虫歯になりやすいので早めに受診するようにと言われました。麻酔注射自体は授乳に影響は少ないらしく、麻酔注射してから6時間おいて搾乳した後、普通に授乳しました。

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(120件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 歯医者には何件か幼少の頃から受けて居ましたが、詰めていた歯が痛み初めて受診しましたが、今までで一番怖
    5.0 エッティ 山岸歯科医院(東京都 練馬区)
  • 約10年程こちらで診て頂いています。 いつも丁寧に診察した上で、診察の内容や治療の方法、費用等につ
    5.0 きく 関内歯科クリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • イズミヤの中にあります。 清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。
    5.0 みぃ 医療法人白真会ソフト歯科(大阪府 堺市中区)
  • 他院で付けたインプラントに不具合が生じておりましたが、痛みに弱いので放置していたら他の歯も痛みだした
    5.0 らいか やはぎ歯科クリニック(東京都 豊島区)
  • 歯医者が怖くて嫌いで、でも放置した虫歯が悪化し必要に迫られてしたところ、新規オープンのチラシを見つけ
    5.0 福ちゃん 川崎西口通りデンタルクリニック(神奈川県 川崎市幸区)

【虫歯に関する口コミ(19507件)を読む】