病院口コミ検索カルー - 長期自己放置していた橋本病。検査をしたところ、以前より悪化していました。 : 病気体験レポート

satsuki  (40歳代・女性)

1,749views 2016年10月19日投稿 1votes 0comments
病気橋本病(慢性甲状腺炎)
製薬チラーヂンS錠50μg

高校生の時に患った病気を、長年の間、自己判断によって放置していた結果、再発なのか更に威力を増してあらわれてしまいました。

30台後半で妊娠希望の為、産婦人科に診察に行き、そこで甲状腺を昔患った経験がある事を伝えると「甲状腺の病気をしていたなら、妊娠時も出産時も危険な状態になる可能性があるので、こちらの病院では受診出来ません。」と言われたのがきっかけで、もう何とも無いでしょうと思いながら、念の為、甲状腺を診察出来る病院にかかったのがきっかけでした。

しかしながら検査をした所、かなりひどい数値が出て、結果的には以前よりも重い状態になっていました。

どうりで最近、体がしんどいなとか、激しい頭痛がするなとか、当てはまる症状が多く、でも病院の先生いわく「病気に慣れてしまっているのでしょう」との事です。

きっかけはどうであれ、治療を開始してばかりですが、病気が手遅れになる前に気付けて良かったです。

橋本病(慢性甲状腺炎)に関連する病気体験レポート

【橋本病(慢性甲状腺炎)に関する体験レポート(31件)を読む】

橋本病(慢性甲状腺炎)に関連する病院口コミ

• 一年以上様々な体調不良が改善せず、たまたま自宅の近くの病院を受診したところ、橋本病であることが発覚し
    5.0 水芭蕉678 ひるま甲状腺クリニック 蒲田(東京都 大田区)
  • 内科の概念を覆されました。 例えば、手が痺れると話すとビタミンを処方していただき1ヶ月で治りま
    5.0 5potatochips5 さっぽろ山鼻内科・糖尿病クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 定期通院しています。予約制ですが、少し待ち時間はあります。 先生が物腰柔らかで、気になることなどの
    5.0 われもこう239 医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック(東京都 千代田区)
  • 土曜の午前中に良く受診します。 採血して1時間程度後に結果がわかります。 現金決済しかできないの
    5.0 カロル 医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック(東京都 千代田区)
  • 友人から蛭間先生の評判を聞き受診しました。かかりつけの先生からバセドウ病と言われたり橋本病と言われた
    5.0 ayaka ひるま甲状腺クリニック 蒲田(東京都 大田区)

【橋本病(慢性甲状腺炎)に関する口コミ(90件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感