病院口コミ検索カルー - 寝ないといけない強迫観念で余計眠れなくなる睡眠障害。 : 病気体験レポート

寝ないといけない強迫観念で余計眠れなくなる睡眠障害。

おおやん  (30歳代・女性)

52views 2016年10月16日投稿 0votes 0comments

私は会社まで遠い場所に住んでいるので、毎朝6時には起きる必要があります。
なので、夜は大体12時前には眠る必要があるのですが、なぜか12時になると全く眠れなくなり、そのまま明け方まで起きている事が多々ありました。

眠らないといけないという気持ちが強くなるほど、目がさえてしまうので、テレビをつけたり音楽を付けたりするのですが、それでも目がさえてしまいます。

眠たくないのに布団に入ると、気分が悪くなり、吐き気がして余計眠れなくなる症状がありました。
すぐに病院にいくと、睡眠障害と言われて睡眠薬を貰いました。
睡眠薬は一番弱い薬なのですが、十分効果があるみたいなので毎晩欠かさず飲む事で眠る事ができているので助かっています。

睡眠障害に関連する病気体験レポート

【睡眠障害に関する体験レポート(31件)を読む】

睡眠障害に関連する病院口コミ

• 先日からお世話になりました。 長年、睡眠障害に悩まされ続けました。 いくつもの病院、何人の先生に
    5.0 まるちん 川島領診療所(埼玉県 比企郡川島町)
  • 適応障害、睡眠障害でお世話になりました。こちらがどのようにしたいのか、何を希望しているのかをヒアリン
    5.0 きんもくせい269 駒込駅前 みすずメンタルクリニック(東京都 豊島区)
  • 睡眠障害で2024年6月から通院。口コミの低さに不安もあったが、博多駅近くで長年経営されている実績を
    5.0 すいねこ たなかメンタルクリニック(福岡県 福岡市博多区)
  • 何件も行ったが、今の女医の主治医は本当に患者思いで温かく、言葉がとても優しく心にしみる。メンタル科に
    5.0 fwpa2434 北越谷駅前さくらメンタルクリニック(埼玉県 越谷市)
  • 睡眠障害や摂食障害があり、 10代の頃から10年お世話になりました。 よく話を聞いてくれて話しや
    5.0 柘榴石867 名駅2丁目クリニック(愛知県 名古屋市中村区)

【睡眠障害に関する口コミ(70件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。