Caloo(カルー) - 小学生の頃からの扁桃腺肥大。悩んだ末に扁桃腺切除の手術を受けました。 : 病気体験レポート

水晶545  (40歳代・女性)

522views 2016年10月06日投稿 2votes 0comments

小学生の時の集団内科検診で、扁桃腺肥大が見つかりました。
特に異常は無かったので経過観察となりました。
しかし、20歳を超えてから風邪を引きやすくなり、喉も腫れて、しょっちゅう気管支炎に。扁桃腺にばい菌が常駐している為だと言われました。
抗生物質で治療するも、薬の効果が切れた後、またばい菌の住処となるので、いたちごっこでした。
それから年数が経つにつれて、月一で38度代の高熱が出るようになり、悩みに悩んだ末に扁桃腺切除を希望。
地元の総合病院で手術を受けました。
両側の扁桃腺をレーザーで焼き切ったので、当然喉は火傷状態。
一月ぐらいは何を食べても傷口にしみるし、水分も採れなくて脱水症状になったこともありました。
しかし、火傷が治り、効果はてきめんでした!
月一の高熱が嘘みたいに出なくなりました。
風邪を引きにくく、熱も出にくくなりました。
仕事に差し支えていたので、これは大変助かりました。
オペ以来熱も風邪もひくこと無く、日常生活を送れる事に感謝しております。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

扁桃肥大に関連する病気体験レポート

【扁桃肥大に関する体験レポート(17件)を読む】

扁桃肥大に関連する病院口コミ

• 7日の入院でした。 初診察から手術までは半年。主治医含めた担当医師が4人付いてもらえました。予約制
    5.0 ローザンヌ 慶應義塾大学病院(東京都 新宿区)
  • 昔から扁桃腺が大きいと言われ定期的に発熱していたので摘出しようと決めました。かかりつけ医に相談したと
    5.0 yuya_19850621 大阪大学医学部附属病院(大阪府 吹田市)
  • 会社のインフルエンザの補助の関係で来院。インフルエンザの金額も安いです。 ちょうどいく日が上の子の
    5.0 えのきーず 医療法人なかやまクリニック(愛知県 名古屋市熱田区)
  • 子供の扁桃腺、アデノイド除去手術を受けました。 初診から先生含め、看護師さんもとても優しく説明や質
    5.0 Miller's 社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • 待ち時間も車で待て、看護婦さんが呼びに来てくれます。女医さんでテキパキ、ハキハキした先生ですごく好印
    5.0 Miller's わかばやし耳鼻咽喉科クリニック(静岡県 沼津市)

【扁桃肥大に関する口コミ(21件)を読む】

口コミを投稿