腰痛治療で整体に行って良かったです。オステオパシーの治療を選択。
junior
(30歳代・男性)
167views
2016年09月24日投稿
1votes
0comments
病気 | 腰痛症 |
---|
私は脊柱側湾症があるせいか、
少し疲れがたまると腰が痛くなる体質でした。
それをなんとかしたくて思い切って整体に行ってみることにしました。
整体といっても治療法はたくさんあるので、
ネットでいろいろ調べた中で
ほとんど痛みがなく、しかも根本的な治療をしてくれそうな
「オステオパシー」を選択しました。
私が行ってもらった施術は、
仰向けになり頭や首にやさしく触れて、
筋膜を調整されている感じでした。
首に触れている時間が一番長く、数十分はやってもらったと思います。
あとは股関節を動かしました。
治療後すぐに感じたのは、背筋が座った感じで、
体に1本芯が通ったような、
とても体が軽くて、もちろん腰痛も消えていました。
先生から生活の中で予防できるアドバイスをいただき、
治療は終了しました。
オステオパシーはあまり知られていない治療法ですが、
体に優しく、治療自体に体への負担が少ないという点で
素晴らしいと思いました。
ほとんど腰を触らずに腰痛を治してしまう所に
腰痛を引き起こしている本当の原因を見つけ
治療できるオステオパスの技術の高さが垣間見えました。
腰痛症に関連する病気体験レポート
元々腰痛持ちでしたが、仕事で移乗介助が多くなり、さらに悪化して長く職場の整形外科にかかっていました。 画像検査も異常なく、最初は痛み止めをあれこれ試しましたがなかなかよくなり悪くなりでした...392views ぴよ 2018年06月04日投稿 0votes 0comments
腰痛と聞いて思い浮かぶのは、やはりお年寄りのイメージ。 そうでなくとも、30代半ばくらいから~というイメージが多いのではないでしょうか。 しかしながら2017年、春の終わりのこと。 ...167views h. 2018年04月21日投稿 0votes 0comments
書店勤務10年以上でした。 腰痛コルセットを毎日巻いて働いていましたが、 あるところから、毎日付けるのはかえってよくないと聞いて、付けずに出勤した日です。 住宅専門雑誌のカラーペー...617views 画架904 2018年01月05日投稿 0votes 0comments
腰痛が酷く数年間ずっと悩まされていました。 仕事で長時間立っていなくてはいけなかったり、10キロ以上の重さの物を持ち上げなければいけなく、日に日に腰痛はどんどん悪化し接骨院に通うだけでは改...621views リリー025 2017年09月15日投稿 0votes 0comments
慢性的に腰痛があり、整形外科に行っても異常なく「湿布と痛み止で様子見ましょう」で終わってしまいでも薬と湿布をしても中々根本的には痛みが取れない…そんな状況でした。 腰痛はあるけれども臀部に...951views ひで 2017年06月19日投稿 5votes 0comments
腰痛症に関連する病院口コミ
若いころから腰痛持ちで腰痛が出るたびにブロック注射をしてもらってその場をしのいでいましたが、70歳を5.0 白瑠璃298 公益社団法人鹿児島共済会南風病院(鹿児島県 鹿児島市)
腰痛で通院しましたが、丁寧に調べていただき安心する言葉をかけていただきました。 また、ビタミン注射5.0 ピロミ 氏家医院(宮城県 栗原市)
内科の検診で、専門外の腰骨の圧迫骨折が判明した。町の小さな整形外科に入院していたが、そこでは異常なし5.0 匿名 公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院(岡山県 倉敷市)
腰痛にて毎夜寝られず、昨年整形外科に受診。それ程痛いのなら手術しかないよと言われ、レントゲンと血液検5.0 ロサ464 医療法人社団 博翔会五香病院(千葉県 松戸市)
2024年に開院して、気にはなっていました。 腰痛があったので思いきってクリニックにいってみると、5.0 sanke 葛西駅前あおぞら整形外科クリニック(東京都 江戸川区)