Caloo(カルー) - 乳がん 術前ホルモン療法の効果!3ヶ月後の画像での結果は…。 (写真あり) : 病気体験レポート

DAHLIA  (50歳代・女性)

417views 2016年07月11日投稿 1votes 0comments
病気乳がん
製薬ノルバデックス錠20mg

乳がん検診で見つけてもらったガン。
全摘出手術より先に、全身転移してると思われるガンの治療をスタートして3ヶ月が経ちました。
先生からは、3ヶ月たたないと治療効果はわからないこと。
3ヶ月の経過を経て乳がんの大きさを調べて小さくなっていたら、全身に散らばってる今は見えないガンにも、薬が効いていると見ること。できるだけ乳がんを小さくしてから手術することを説明されていました。
私の場合は、左右にガンがあり、4センチと3センチ。リンパにも数珠状に怪しいものが写っていました。
エコーやマンモグラフィー、MRI.CTなどの検査によって、しっかりと画像を見ながら説明を受けました。
月に一回の注射と毎日1錠の飲み薬でのホルモン療法でしたが、1ヶ月おきに少しではありますが小さくなっているのが感じられました。
先日、治療を開始して3ヶ月目を迎えました。先生がマンモグラフィー、エコーの最新画像を見ながら、わーー!小さくなってるよーー!よし!いいね!っと言ってくれました。29㎜から11㎜まで小さくなっていると。
とは言っても、私のガンは両胸に3つ。
とにかく戦いはこれから。
当初は3月に手術予定でしたが、病院を変え術前ホルモン療法で3ヶ月。ガンがここまで小さくなりました。手術の予定は秋頃にまで伸びました。1番良い状態で手術を迎えられるように心を強くがんばります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

乳がんに関連する病気体験レポート

【乳がんに関する体験レポート(65件)を読む】

乳がんに関連する病院口コミ

• 早期乳癌で乳房温存術を受けました。今は若い先生が活躍されています。知見が深く、説明がわかりやすい、患
    5.0 みやみや 新札幌乳腺クリニック(北海道 札幌市厚別区)
  • 胸と脇に違和感があり口コミが良かったので、こちらを初めて受診しました。 生検をして貰い、乳癌の診断
    5.0 aloha むらさき乳腺クリニック五反田(東京都 品川区)
  • 乳腺外科に掛かっています。 高永甲先生は、本当に患者さんの目線で優しいです。 診察も、丁寧にして
    5.0 せつ 野村病院(広島県 広島市安佐南区)
  • 何ヶ月か前に予約してきました。どきどきでしたが、看護師さんは丁寧で優しくマンモを終えての診療でした
    5.0 みや 糸柳ブレストクリニック(長崎県 長崎市)
  • 区の健診の他、様々なドッグを受診できます。 区の健診がきっかけで、ピロリ菌を有していた事から駆除後
    5.0 くろさん 医療法人社団健診会東京メディカルクリニック(東京都 北区)

【乳がんに関する口コミ(232件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ