正座で足がしびれ、立ち上がりの姿勢を崩してぐきっとなり、捻挫。
ゆめの
(30歳代・女性)
1,032views
2016年07月03日投稿
1votes
0comments
| 病気 | 捻挫 |
|---|
わたしは仕事上正座をすることも多く、正座で足が痺れた状態だったのにすぐに立ち上がらなければならなくなってしまったときがありました。やっとの状態で立ち上がり、数歩歩いたら、片足がぐきっとなってしまい、歩行に違和感と痛みを感じました。翌日に整形外科を受診しました。レントゲンをとった結果、捻挫でした。湿布薬と痛み止め、サポーターをもらって巻きました。治るまでには一週間ほどかかったと思います。捻挫というと、スポーツをしている人がなるというイメージがありましたが、慣れない姿勢からの立ち上がりなどにも注意が必要だと思いました。ちなみに、捻挫の痛みは安静時にはほとんどなかったので、痛み止めはほとんど飲まなくても大丈夫でした。
捻挫に関連する病気体験レポート
子供と鬼ごっこをしているときに、地面の凹凸に気付かず、足を捻挫してしまいました。右の足首が明らかに違う方向に曲がったのが分かったので、骨折したのではと感じました。 当然、満足に足をつく...806views PENGUIN 2016年02月02日投稿 1votes 0comments
3年生の娘です。 友達のお家へ遊びに行き残り2.3段というところから落ちて足首のくるぶしあたりを捻挫しました。 帰ってきてケンケンしながら歩いていて足が痛いしか言わなかったため、すぐには...416views るるちゃん 2018年07月03日投稿 0votes 0comments
家の中で、段差がありちょっとした躓きで、病院でレントゲンを撮ると 腱を痛めた捻挫と診断されました。 詳しくは、中足趾関節ねんざといわれました。 常日頃から、捻挫と口にはしてきたものの、...422views 小梅 2017年08月24日投稿 1votes 0comments
私の場合はバレーボール時の捻挫が発端でした。なかなか痛みがなくならない為、しっかり調べる為に、近くの整形外科へ。レントゲンを撮りましたが、中の骨の状態が怪しいと言うことで、MRIを撮りました...378views ちゃちゃ 2017年06月24日投稿 1votes 0comments
今まで、スポーツや部活などをしてきましたが、大人になって初めての捻挫でした。 抱っこ紐に赤ちゃんを抱っこしていて、足場が見えにくく、階段を踏み外しました。赤ちゃんを守ろうとして、右足を変な...664views ゆきやなぎ284 2017年02月22日投稿 2votes 0comments
捻挫に関連する病院口コミ
子どもが小さい頃住んでいた地域で、足を捻挫した時にお世話になりました。初診でも待ち時間が少なかったの5.0 つん89 のだ整形外科(愛知県 日進市)
子供がよくお世話になっています。 学校の体育で捻挫、骨折、ヒビなど、よく怪我をするのですが、毎度こ5.0 しんまま 藤原整形外科クリニック(兵庫県 神戸市北区)
交通事故で通院したが、担当医は患部の状態を正確に把握するために毎回しっかりとヒアリングをしてくれる。5.0 真珠284 医療法人大西会しんえいクリニック(埼玉県 草加市)
息子が捻挫した時にお世話になりました。人気の医院のようで、いつもたくさん患者さんがいました。先生はと5.0 チューリップ842 医療法人さいとう整形外科(山口県 熊毛郡平生町)
症状としては、階段で足を捻ってしまい、かなり足が痛み腫れが生じているというものでした。この病院に初め5.0 秋雨505 あおぞらクリニック整形外科(東京都 板橋区)