Caloo(カルー) - 娘の外反母趾から出血。足のタコを切除して、新しい皮膚を再生。 : 病気体験レポート

pipi  (50歳代・女性)

255views 2016年06月26日投稿 0votes 0comments
病気外反母趾

娘は外反母趾があるため、親指の骨のところは普段から特に気にしていたのですが、忙しさにかまけて、病院に行かなかったら、足のタコがどんどんひどくなりました。角質を自分でヤスリのようなもので削っていたら、出血するようになり、靴をはくはくたびに、タコの部分が出血するのを繰り返してしまい、傷はどんどん深まるばかり。見るに見兼ねて病院に連れて行きました。個人病院の外科に連れて行きました。
先生から、タコの部分の硬くなった古い角質を切除して、下から出てくる新しい皮膚を、再生するしかないと言われ、その間で部分麻酔を打たれて、切除することになりました。まるっきり切除する場面が見えたので痛そうでしたが、切除してもらってからは傷口なふさがるまでしっかりと病院に行き今ではきれいに治りました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

外反母趾に関連する病気体験レポート

【外反母趾に関する体験レポート(15件)を読む】

外反母趾に関連する病院口コミ

• 70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。 テニスやゴルフ、ダンスをする際 幅広靴を履いても右足
    5.0 ヘビーフット せれの整形外科クリニック柏の葉(千葉県 柏市)
  • 足の甲が痛くてリスフラン関節症と診断され、他の病院で入院する予定でしたが、そこの病院がクチコミが酷す
    5.0 みずき 一般社団法人 至誠会第二病院(東京都 世田谷区)
  • 外反母趾がひどく、とても痛いので通っています。 駅からも近く、大変アクセスしやすいです。 先生か
    5.0 はるか 医療法人 曉会 田辺整形外科上本町クリニック(大阪府 大阪市天王寺区)
  • 皮膚科は火曜の午前中しかやっていないのが、残念です。外反母趾が酷く足の裏のアーチが延びきっていて、人
    5.0 笠間市立病院(茨城県 笠間市)
  • 外反母趾は軽度だと保存療法で緩和する事が出来ますが、中度以上だと無理で、毎日痛みに苦しまなければいけ
    5.0 もなもな 医療法人社団さがみ野中央病院(神奈川県 海老名市)

【外反母趾に関する口コミ(23件)を読む】

口コミを投稿