Caloo(カルー) - ストレスが原因で、周期通りだった生理が数ヶ月こない。漢方と休養で回復。 : 病気体験レポート

mimi  (40歳代・女性)

154views 2016年05月08日投稿 0votes 0comments
病気生理不順(月経不順)、生理不順
病院玉川学園土屋クリニック
製薬オースギ当帰芍薬散料エキスG

昔から 生理周期通りにきていて
全く悩んだことがなかったのですが
最近になり 2か月以上 生理がきていないことが分かり焦って病院にいきました。
先生は、妊娠なども疑っていましたが
妊娠はしていない事も伝えて
内診と、血液検査でホルモンのバランスなど検査してもらうことになりました。

内診では、少し卵巣が腫れてるけど
特に問題はないよ〜とのコト
血液検査をしてもらい数日後 結果を聞くと
ホルモンバランスも正常でした。

あと考えられるのは、ストレスなど精神的なもの
漢方薬を飲んで数ヶ月から様子を見るコトになり
1ヶ月分を飲んで アロマなどをたいて
のんびり過ごしていたら
2ヶ月半ぶりに生理がきました!!

今も漢方は、飲み続けています。
生理周期は、崩れていますが 生理は続けてきています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

生理不順(月経不順)に関連する病気体験レポート

【生理不順(月経不順)に関する体験レポート(15件)を読む】

生理不順(月経不順)に関連する病院口コミ

• 生理不順で受診しました。予約制ではなく来院順ということで、時間がかかる場合もあるかもしれません。院内
    5.0 地球981 医療法人社団健人会 横倉クリニック(東京都 港区)
  • 全体的にとても良いクリニックでした! 南町田グランベリーパーク駅からすぐ、平日の受付時間も19
    5.0 ネールピンク491 南町田レディースクリニック グランベリーパーク院(東京都 町田市)
  • 生理不順が続いたので来院しました。 待合室には色々な年代の方がいたので、妊娠中でない方も通院してい
    5.0 ちゃんぱち 米山産婦人科クリニック(東京都 八王子市)
  • ホルモン剤投薬もらうまくいかず子宮肥大し腺筋症も悪化。貧血も酷くなり手術することにしました。 手術
    5.0 ドリドラ姫 独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター(北海道 札幌市西区)
  • まずこのウェブサイトの情報とは違い、木曜日午後は休診となってます。 土曜日も午後は休診です。 場
    5.0 シャチのり 医療法人社団 小林医院(東京都 日野市)

【生理不順(月経不順)に関する口コミ(54件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。