Caloo(カルー) - 市販薬で魚の目除去。患部が完全に治るまで繰り返し治療を。 : 病気体験レポート

市販薬で魚の目除去。患部が完全に治るまで繰り返し治療を。

ここあ (30歳代・女性)

114views 2016年04月04日投稿 0votes 0comments
病気うおのめ

私は足の裏にタコや魚の目がよくできます。
タコは痛くないのですが、魚の目は芯があり、歩くと痛い~かなり痛くなることがあります。

そんな時は市販の魚の目用の薬を使っています。
(薬局に売っています)

サリチル酸入りの薬を患部に張り付け、周りは付属のパッドで覆い、絆創膏のようなテープを貼り付けます。
パッドのおかげで歩いても痛みが出なくなります。

数日経つと皮膚が白く柔らかくなるので、ピンセットなどで痛くない程度に魚の目を取り除いていきます。

完全に取れない時は、これを何度か繰り返します。

魚の目は残っているとまた再発してしまうので、完全に取り除くことが重要です。

取り除いた後はそのまま放置しておけば、段々元の皮膚に戻ります。

うおのめに関連する病気体験レポート

【うおのめに関する体験レポート(22件)を読む】

うおのめに関連する病院口コミ

• 私の手の指に小さいニキビみたいなものが1番最初にできて、日にちがたつにつれ大きくなって硬くなっていき
    5.0 おとめゆり174 クサカベ皮フ科(兵庫県 姫路市)
  • とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時
    5.0 チャッピー (医)境泌尿器科皮膚科医院(福岡県 うきは市)
  • 鼻周辺の皮膚の異常のため、自宅と同じ区内の医院をネット検索してうかがいました。口コミにうおの目を非常
    5.0 Uko 麹町皮ふ科クリニック(東京都 千代田区)
  • 足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。 女医さんがいる病院で、言う
    5.0 スパイダー リリー923 医療法人 三軒医院(大阪府 河内長野市)
  • 歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしま
    5.0 Marley 三上皮膚科緑医院(青森県 青森市)

【うおのめに関する口コミ(51件)を読む】