Caloo(カルー) - 10年前からある足裏のウオノメ。痛みがあるものだけ液体窒素で取りました。 : 病気体験レポート

ぽみえんちょ (20歳代・女性)

17views 2018年09月05日投稿 0votes 0comments
病気うおのめ

足の裏に10年ほど前からウオノメがあります。
痛さや不快感がない場合あまり悪さをしないので現在まで放置していますが何ともありません。
しかし、ある時歩くのも辛くなるような痛さのあるウオノメが出現した事があるのでこちらについて記そうと思います。
元々怖いものではないのですが、ウオノメは痛いものが出来るとかなら辛いです。時には熱を持つ事もありばい菌が入る事もあると思います。
病院での処置は小さい物であればとくにいたさをかんじませんでした。液体窒素でウオノメを殺し、ピンセットなどで綺麗にとってもらったため特に後は残りませんでした。
大きな物でも痛みがなければ大丈夫との事で現在も取っていないものもあります。
ウオノメは自分で撮れる事もあると思いますがやはり病院での処置は的確だと感じました。
液体窒素でウオノメの根源を殺してくれるので再発はしません。 ですので、自分で取るよりも病院に受診する事をオススメします。あまり大きな病気などではないかとは思いますがこう言ったものを自分で取ると後々傷が残ってしまうからです。
また、足の裏ですのでばい菌が入りやすい部分でもあると思います。そういった事を踏まえて痛いウオノメがある場合は、腫れる事もあるので必ず病院で診てもらう事が重要だと感じました。

うおのめに関連する病気体験レポート

【うおのめに関する体験レポート(22件)を読む】

うおのめに関連する病院口コミ

• 私の手の指に小さいニキビみたいなものが1番最初にできて、日にちがたつにつれ大きくなって硬くなっていき
    5.0 おとめゆり174 クサカベ皮フ科(兵庫県 姫路市)
  • とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時
    5.0 チャッピー (医)境泌尿器科皮膚科医院(福岡県 うきは市)
  • 鼻周辺の皮膚の異常のため、自宅と同じ区内の医院をネット検索してうかがいました。口コミにうおの目を非常
    5.0 Uko 麹町皮ふ科クリニック(東京都 千代田区)
  • 足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。 女医さんがいる病院で、言う
    5.0 スパイダー リリー923 医療法人 三軒医院(大阪府 河内長野市)
  • 歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしま
    5.0 Marley 三上皮膚科緑医院(青森県 青森市)

【うおのめに関する口コミ(52件)を読む】