Caloo(カルー) - 手が魚の目だらけで大変なことに。怖がらずに早めの治療を! : 病気体験レポート

手が魚の目だらけで大変なことに。怖がらずに早めの治療を!

ほそみ (40歳代・女性)

オススメ: 3,879views 2014年09月09日投稿 0votes 0comments
病気うおのめ

小学生のころ、右手の中指に大きな魚の目ができました。
何か月かすると、少し離れたところに小さいものが密集して3つ。

そして、1年くらいかけて右手が魚の目だらけになりました。
見る人見る人、顔をしかめるほどです。
私自身は、手に魚の目がたくさんあることに対して
いやな思いはしておりませんでしたが、
私の魚の目だらけの手を見た人が気の毒がったり気持ち悪がったりするので、
絆創膏でぐるぐる巻きにしていました。

そうやって隠していたということは、なんだかんだ気にしていたのかもしれませんが、
何より痛いのが怖くて、病院に行ってとることができませんでした。

イボころりでなんとかしようとしましたが、ふやけて白くはなっても
痛覚がなくなるわけではないので無駄でした。

少しずつ、削ってみたり、なんとか取れないかちまちま攻めていましたが、
もちろん無駄でした。。。

何より数が多すぎて、とれたとしても何回頑張ればいいのか…といった感じです。

もう右手の魚の目の増殖が止まったかな、と思ったとき、
ついに左手側の指にも魚の目が出来初めました。

このままわたしは魚の目だらけになるんだな、、、と思っていましたが、
なぜかその後、魚の目の侵略は止まりました。

でき始めてから2~3年だったと思います。

そして、侵略が止まってから何か月かしたあと、
やつらは小さくなりはじめ、普通の皮膚のようになり、消えていきました。

でも、中指の親玉魚の目だけは少し名残があって、あとになっています。

最初に親玉ができたあの時病院に行って、一回我慢すれば
こんなに長い間魚の目とお付き合いすることはなかったと思います。

私はうおのめだらけの手をコンプレックスに思うよりも
痛いことの方が嫌だという気持ちが大きかったので、
まあ、治ったならオールオッケー!って感じですが…。

普通の人は、あの魚の目だらけの手は耐え難いと思います。
正式には魚の目というできものではなかったのかもしれませんが、
増殖するので、大きいものができたら早く病院に行って処置した方がいいと思います。

うおのめに関連する病気体験レポート

【うおのめに関する体験レポート(22件)を読む】

うおのめに関連する病院口コミ

• 私の手の指に小さいニキビみたいなものが1番最初にできて、日にちがたつにつれ大きくなって硬くなっていき
    5.0 おとめゆり174 クサカベ皮フ科(兵庫県 姫路市)
  • とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時
    5.0 チャッピー (医)境泌尿器科皮膚科医院(福岡県 うきは市)
  • 鼻周辺の皮膚の異常のため、自宅と同じ区内の医院をネット検索してうかがいました。口コミにうおの目を非常
    5.0 Uko 麹町皮ふ科クリニック(東京都 千代田区)
  • 足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。 女医さんがいる病院で、言う
    5.0 スパイダー リリー923 医療法人 三軒医院(大阪府 河内長野市)
  • 歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしま
    5.0 Marley 三上皮膚科緑医院(青森県 青森市)

【うおのめに関する口コミ(52件)を読む】