Caloo(カルー) - 足裏にタコ。市販のシートでは効果がなく、皮膚科でヤスリと液体窒素で処置。 : 病気体験レポート

ts (40歳代・女性)

7views 2018年10月20日投稿 0votes 0comments
病気うおのめ

足の裏にタコができました。

歩くときに少しいたいものの気になるほどではないのでそのままにしていました。
1ヶ月ほどして、だんだん固くなってきたので市販の魚の目取りシートを使って取ろうとしましたが、少し皮がめくれる程度であまり効果が感じられず、皮膚科を受診しました。
タコですね!と言われすぐ処置をしてもらえました。

まずカミソリで薄く皮を削り取られました。
そのあと液体窒素で冷凍してタコを焼くという治療をされました。
カミソリで削り取られているときは、さほど痛みを感じることもなく気持ちよかったのですが、焼かれているときはとても痛かったです。
焼いたあともしばらくは、じんじんとした痛みがつづきました。
1時間もしないうちに痛みはおさまりました。

根がふかかったようで1度では取り切れないと言われて、塗り薬を処方されました。
皮を柔らかくする塗り薬で、1日2回から3回塗ってくださいと言われました。
それで様子をみて、2週間から3週間後に来てくださいといわれました。
塗り薬を塗って1週間ほどでタコの部分なくなってきたように見えてきました。

焼かれてからはタコがなくなったのか分かりにくかったのですが、1週間たった頃ほぼタコはなくなりました。

うおのめに関連する病気体験レポート

【うおのめに関する体験レポート(22件)を読む】

うおのめに関連する病院口コミ

• 私の手の指に小さいニキビみたいなものが1番最初にできて、日にちがたつにつれ大きくなって硬くなっていき
    5.0 おとめゆり174 クサカベ皮フ科(兵庫県 姫路市)
  • とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時
    5.0 チャッピー (医)境泌尿器科皮膚科医院(福岡県 うきは市)
  • 鼻周辺の皮膚の異常のため、自宅と同じ区内の医院をネット検索してうかがいました。口コミにうおの目を非常
    5.0 Uko 麹町皮ふ科クリニック(東京都 千代田区)
  • 足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。 女医さんがいる病院で、言う
    5.0 スパイダー リリー923 医療法人 三軒医院(大阪府 河内長野市)
  • 歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしま
    5.0 Marley 三上皮膚科緑医院(青森県 青森市)

【うおのめに関する口コミ(52件)を読む】