Caloo(カルー) - 仕事の疲れとストレスから、耳鳴りとめまいで辛い毎日でした。 : 病気体験レポート

仕事の疲れとストレスから、耳鳴りとめまいで辛い毎日でした。

ぬこたん03  (30歳代・女性)

2,406views 2016年03月28日投稿 1votes 0comments
病気耳鳴り
病院医療法人財団 神尾記念病院
製薬メチコバール錠250μg

職業柄深夜残業が続き、上司と衝突することが多くなり、さらには食生活も乱れていたころ、突然耳鳴りが頻繁に起こるようになり、めまいも併発し出しました。
耳鳴りの事をネットで調べていると不安になって来たので、無理やり午前休をもらい、医療設備の整った病院を受診。
症状としては片耳で高音の耳鳴りが1分程度続くことが週に3,4回、めまいは立ちくらみを含めると毎日ありました。
人気の病院で相当待ったこと、たくさんの検査(圧を図ったり聴力検査など)を受けて半日つぶれました。
先生の見解では疲れとストレスとのことで、聴力以外は問題ありませんでした。
神経に効くビタミン剤と漢方を処方され、半月程度で回復したので良かったです。
その後その職場を離れ、再発はしていないです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

耳鳴りに関連する病気体験レポート

【耳鳴りに関する体験レポート(19件)を読む】

耳鳴りに関連する病院口コミ

• 耳鳴りで伺いました。幸い重篤な状態ではなかったので安心しましたが、とにかく先生の丁寧な対応がとても心
    5.0 こうたろう 医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科(東京都 杉並区)
  • ウチは子供2人と私もお世話になってます。 確かに先生の対応は上から目線で冷たいと感じるかもしれませ
    5.0 M.T 医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院(福岡県 福岡市西区)
  • 耳鳴りで他の耳鼻咽喉科で通ってましたが、全く改善しないのでこちらで受診しました。 その耳鼻咽喉科で
    5.0 John 医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科(千葉県 柏市)
  • 今までの耳鼻科からここへ転院しました。 知識も豊富で患者の悩みに向き合ってくれる素晴らしい先生です
    5.0 daddy さいとう耳鼻咽喉科クリニック(兵庫県 西宮市)
  • 耳鳴りに長年悩まされていましたが、突然症状がひどくなり 我慢できない程度の大きな耳鳴りになって
    5.0 tommy 耳鼻咽喉科たかじょうクリニック(福岡県 北九州市戸畑区)

【耳鳴りに関する口コミ(51件)を読む】

口コミを投稿