Caloo(カルー) - 地味に痛い口内炎、市販薬で痛みを和らげることができる。 : 病気体験レポート

地味に痛い口内炎、市販薬で痛みを和らげることができる。

ここあ (30歳代・女性)

40views 2016年03月27日投稿 0votes 0comments
病気口内炎
製薬ケナログ口腔用軟膏0.1%

口の中を噛んだり、ヤケドしたり、そこから口内炎になってしまうことが多々あります。

何かが幹部に当たると痛く、酸味がある食べ物はしみて痛い。
激痛とまではいかないけれど、地味に頻繁に痛むので辛いです。

市販薬でおすすめなのが「ケナログ」という塗り薬です。
塗り薬なので大抵寝る前に塗っておきます。
ケナログを塗ると治りの早さが全然違うのでおすすめです。

何も薬を使わなくてもいずれ治るのですが、一週間ぐらいは辛いです。

ケナログの他に、幹部に貼るタイプの薬もあります。
こちらは治療の効果はケナログより薄いのですが、幹部に貼るので刺激を受けなくなり、痛みを和らげることができます。

昼間はパッチタイプ、寝る前は塗り薬と使い分けています。

口内炎に関連する病気体験レポート

【口内炎に関する体験レポート(73件)を読む】

口内炎に関連する病院口コミ

• 帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。 歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ
    5.0 マーチ タナカ歯科クリニック(神奈川県 横浜市港南区)
  • 口内炎の治療に通院しました。 舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしま
    5.0 蕗743 はらぐち耳鼻咽喉科クリニック(福岡県 福岡市中央区)
  • 子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休
    5.0 フランダース173 秋山歯科医院(佐賀県 佐賀市)
  • 口の中にたくさん出来物ができて味覚もわからなくなりどうしょうもなくこちらに駆け込みました。専門の先生
    5.0 るみ 社会福祉法人恩賜財団済生会湘南平塚病院(神奈川県 平塚市)
  • 慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。 いつも寝てい
    5.0 muuuuumin 口腔医療センター附属歯科診療所(北海道 札幌市中央区)

【口内炎に関する口コミ(46件)を読む】