病院口コミ検索カルー - ダイエットで無月経に。サプリメントの「マカ」で生理が再開。 : 病気体験レポート

ダイエットで無月経に。サプリメントの「マカ」で生理が再開。

ここあ  (40歳代・女性)

725views 2016年03月18日投稿 0votes 0comments
病気無月経

ダイエットをした時に無月経になったことがあります。

当初161cm50kg弱あったのですが、食事制限(カロリー制限)で一年半ぐらいかけて42kgまで落としました。

月経が止まったのは44kgぐらいの時でした。
月経なのか不正出血なのかわからないぐらいの少量の出血があった後、止まりました。

月経がなくても何も不都合がなく、むしろ痛みや煩わしさから解放され、しばらくそのまま放置していました。

しかしネットで無月経について調べると、健康にはよくないことがわかり、どうにかしなければとさらに調べました。

サプリメントの「マカ」が良いと知り、購入し服用しました。
一ヶ月後、なんと生理が再開しました、八ヶ月ぶりにです。

病院へ行くのが億劫なので試しに服用してみましたが、効果に驚きました。

その後はマカを服用しなくても生理がくるようになりました(体重を増やさなくても)

無月経に悩んでいる方、試してみる価値はあると思います。

無月経に関連する病気体験レポート

【無月経に関する体験レポート(16件)を読む】

無月経に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 高校3年生になっても生理が全くこなかったので、このままではヤバイなと思い、病院
    5.0 さぁきぃ 医療法人 親愛レディースクリニック(滋賀県 甲賀市)
  • 生理が2ヶ月止まってしまい、妊娠ではなく、町医者にいったら、ちゃちゃっとすませられたのですが、筑波大
    4.5 海王星126 筑波大学附属病院(茨城県 つくば市)
  • ヘルパーの仕事をしている時に、利用者さんと通院していました。診療所ですが、建物が大きく、リハビリ室な
    4.5 こけしこ 医療法人 純和会竹本診療所(大阪府 大阪市西成区)
  • もともと生理不順気味だったのですが、ダイエットのしすぎで1年近く生理が来なくなってしまい、基礎体温を
    4.5 みしず 医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 通院をし始めてから結構経ちました。 通い始めの頃と印象が変わってきたので投稿します。 初めて通院
    4.0 まんまみーあ 医療法人 TOGつきやま産婦人科(長崎県 佐世保市)

【無月経に関する口コミ(6件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。