病院口コミ検索カルー - なかなか治らなかった足の裏のいぼ。紫雲膏という軟骨が効きました。 : 病気体験レポート

ぽろ  (40歳代・女性)

1,932views 2016年02月22日投稿 3votes 0comments
病気皮膚の良性腫瘍、尋常性イボ

足の裏に魚の目があると思い、サリチル酸のシートを貼って魚の目を治そうとしました。

1年以上しても治らなかったし、大きくなって数も増えてしまったので、ネットで調べたら、もしかして尋常性イボと言うやつかもしれない、と思いました。

治療法は
皮膚科に行って液体窒素で凍傷にさせて取るもの。
手術により取り除くこと。

どちらも再発したとか何回やっても治らないとか。。。痛い思いしても治らないのかと思い、なんとか自分で治せる方法はないのか、探しまくりました!

どうやら、紫雲膏という物が効く可能性があるという記事を発見したのでためしに薬局で買ってチャレンジしてみました。

その記事ではガーゼに軟膏を塗り、上からラップして、それを毎日取り替えてと書いてありした。

私はガーゼではなくコットンにして、足の裏を刺激しないように安いスポンジをドーナツ型に切り抜いてイボのところに張り付けておきました。

最初は紫雲膏の匂いがキツくてヤだなと思いましたが、1か月半くらいでしょうか、イボが剥がれてきて、きれいに治りました。
再発が恐かったので、さらに半月軟膏を塗り続けましたが、特に変わりもなく再発もしていないです。

足の裏のいぼで悩んでいる人にぜひ試してほしい方法です!
ただ、靴下などに紫雲膏の色が付いたり匂いがもれたりすると大惨事なのでラップだけは面倒くさくも必ずやった方がいいと思います!!

皮膚の良性腫瘍に関連する病気体験レポート

【皮膚の良性腫瘍に関する体験レポート(68件)を読む】

皮膚の良性腫瘍に関連する病院口コミ

• 最初は気に留めていなかったんですが、年月が経つにつれ、触れるだけで神経に当たり激痛となりました。
    5.0 まき 医療法人邦徳会邦和病院(大阪府 堺市中区)
  • 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だった
    5.0 グリーン768 Rパークサイド皮ふ科(福岡県 福岡市中央区)
  • 乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医
    5.0 ティアラ 医療法人紘寿会 今本町クリニック(愛知県 安城市)
  • 地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました
    5.0 フルール 医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック(北海道 札幌市白石区)
  • 最初内科だけしかやってないのかと思っていたら、皮膚科もやってるとWebに書いてあったので、足裏のしつ
    5.0 ねむのき387 武井内科クリニック(東京都 足立区)

【皮膚の良性腫瘍に関する口コミ(131件)を読む】