病院口コミ検索カルー - デスクワークで体の血流が滞るとなりやすい、むくみ。 : 病気体験レポート

デスクワークで体の血流が滞るとなりやすい、むくみ。

モコモ  (50歳代・女性)

391views 2014年03月22日投稿 0votes 0comments

今は仕事がデスクワークなのもあり、体の血流が悪くなる為、むくみやすくなってしまいます。

朝からむくんでいる事も良くありますが、その時は水分のとりすぎだと思っています。

病気や薬の副作用の関係でない限りは、水分でむくんでいると思います。

私は朝顔がむくんでいても、仕事で疲れてくるとむくんでいた顔がほっそりとげっそりとします。

毎日のように夜はゆっくり湯船に入ります。
湯船の中で足を揉んだり、湯船の中で痛い所をさすったりするのも良いようなのでやっていますが、それでも次の日の朝は足がむくんでいることがあります。

水分代謝が悪いとむくんでしまうので、なるべく水分を摂る時は早い時間に摂るようにしていて、夜はなるべく控えて水分を摂ったとしても少しずつ摂るように心掛けています。

でもどうにもならない時もあり、湯船から出た後の、ミネラルウォーター(ぬるま湯)はとても美味しくて、気づいたらものすごい勢いで飲んでしまう事もあります。

気持ちがおさえきれない時もあるので、むくむとわかっていても無理しない事も必要かなと思っています。

体に必要以上に水分があると水毒になってしまうので、適度に気をつけることが良いと思います。

女性のむくみに関連する病気体験レポート

【女性のむくみに関する体験レポート(8件)を読む】

女性のむくみに関連する病院口コミ

• 歯科医師から直ぐに近くの病院かクリックを受診するよう助言されこちらを受診。(詳細は山田歯科クリックの
    4.0 ぴよこ 医療法人社団松仁会 北柏胃腸科外科(千葉県 柏市)
  • 特に顔のむくみがひどくなり 内科をまわったのですが、もともと胃が悪く漢方を飲んでいるので 相談し
    3.0 kiyo 本町診療所(埼玉県 飯能市)

【女性のむくみに関する口コミ(2件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。