Caloo(カルー) - 口コミ「症状関係なく、聴力が異常なければ何もない!」: くまもとクリニック - 福岡市中央区

くまもとクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 092-737-5117

症状関係なく、聴力が異常なければ何もない!
オーキッド304(本人・30歳代・女性)

以前、突発性低音難聴になった際は聴力の低下があったので直ぐ的確な処置をしていただきました。最近また難聴とは違った耳のつまりを感じ診察に行ったのですが、聴力には異常なしということで、薬だけいただきました。ですが、2週間過ぎても症状は変わらず、偶に悪くなることもあります。薬が切れたのでまた診察に行くといつまで飲みます?聴力に異常はないので意味ないみたいな言い方をされ不信感を抱きました。元より薬を飲んで治ることもあれば、治らないこともあるという説明もありませんでした。取り敢えず他の病院に行ってみたところ、症状を言っただけで耳管開放症なのではないかと直ぐに耳内部の内視鏡で確認していただき、やはり耳管開放症であることが分かりました。無駄な検査もなく、費用もこちらより安く薬を飲んで完治しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

• 究極の選択
    5.0 花粉症のため、いつもお世話になっている医療機関です。 先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。 形成外科だと男性の先生になるようです。 人気の… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • angry
    1.5 終始診察は雑でした。忙しいんでしょう!それをテキパキと思う人もいれば私は雑としか思いませんでした!一方的に捲し立てられこちらの話は親身に聞いてくれませ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感