Caloo(カルー) - デイクリニック天神の口コミ・評判(2件) - 福岡市中央区

デイクリニック天神 (でいくりにっくてんじん)

0120-946-087
診療所
福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガ-ラ7階 地図

この病院の口コミ (2件)

5.0 多汗症

インターネットから検索し、こちらのクリニックで保険適応で多汗症わきがの手術ができると知り、ネットで診療予約を取りました。
当日緊張しながら訪れると、受付の方は皆親切で明るい雰囲気。
通された先の院長先生も気さくな話しやすい方でした。
本当にわきが多汗症かチェックをするために、問診票を書いている間にガーゼを脇に挟みます。そのガーゼを診察時に院長先生が匂いを嗅ぎ、汗を確かめます。
かなり恥ずかしかったですが、それも大事な症状のチェック。。がんばりました。
「うーん確かにちょっとにおうね」と言われ、汗腺の説明から手術の説明までを受けました。
一通り説明を受けて、完全に汗がなくなるわけじゃないけど効果はあると思うから試してみる!!と決意し、手術を希望し、手術の説明を別室で看護師さんから受けてその日は帰りました。
(スケジュールを立てなければいけないので、また後日手術の予約をとることにしました。)

脇を長い間動かせなくなるので、忙しい行事がいろいろ落ち着いた後で、家族がいる日を手術当日に設定し、手術を受けました。

看護師さん達がとても丁寧に応対してくれました。
お一人、男性看護師さんがいらっしゃるのですが、その方は女性の羞恥心に必ず配慮して下さり、どうしても入る時は必ず女性の看護師さんが「男性看護師がお手伝いに入ってもよろしいでしょうか」と声をかけて下さいますし、好感がもてる対応です。

皆明るく優しい看護師さん達で、術前術後の不安な気持ちを支えてくれて、とても良かったです。

手術の時は麻酔の注射は痛かったですが、そこだけ乗り切れば後はなにも痛くなかったです。
術後3日間は痛みがかなりありましたが、痛みどめを内服し、なんとか我慢できました。家のことは何もしませんでした。
(そのおかげか、回復が早く、傷跡もとても綺麗といつも言われていました。)

その後の通院でも脇は動かさないように動かさないように何度も繰り返し説明を受けました。
抜糸後も「ずっと経過が良かった患者さんで動きすぎて再縫合になった人もいるので本当に動かしてはダメですよ」と教えられ、油断してはダメなんだと自分を戒めることができました。

今は手術をして良かったと心から感謝しています。
汗が減り、今まで日常生活に支障をきたしていたので、普通に服を着れることが信じられないくらい嬉しいです。
汗が異常に多く、毎日半径20センチくらい脇汗が染みていたので本当に困っていたんですが、今は人並み程度な感じになりました。

よく、違う場所から発汗するようになるとか聞きますが、それはなかったです。
(ボトックスの時にはありました。私の場合は太ももの裏から)

これからは汗と匂いを気にせず、前向きになれそうです。

お悩みの方には是非デイクリニック天神での手術をオススメいたします。

前後しますが、縫合は、切開した場所だけではなく、皮膚とくっつけるために4点ほど止めてありました。

抜糸後は薬などは塗らず、テープで傷を抑えるだけ。
ひたすら脇を上げない生活。がんばりましょう!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 40,000円 ※トータルで4

シス リング (本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (脳梗塞で声がでない)

7年前に脳梗塞になりその後遺症で言語の障害があります。
7年目たった今、再生医療を知り
幹細胞培養上清液治療を受けている途中です。
モニターで二週間に1度の5回コースです。
点鼻薬で投与し、3回目が終わったばかりです。
今現在、脳で思った事がそのまま言葉で出やすくなりました。
あと2回の治療があります。以前よりも話せるようになり随分言葉が出るようになりました。
今後も残りの2回を期待が持てるのでもう少し治療を続けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

基本情報

医療機関名称 デイクリニック天神
所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガ-ラ7階 【地図
アクセス 地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分
地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分
西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
地図
電話番号 0120-946-087
公式サイト https://tenjin.clinic/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00
休診日:年末年始・学会出席日
※完全予約制