Caloo(カルー) - 口コミ「薬が減った」: ありがとう芦屋クリニック - 芦屋市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0797-31-3939

薬が減った
成田屋(本人・50歳代・女性)

高血圧と糖尿病とコレステロールで近くの病院に通ってましたが、薬が増えるばっかりで待ち時間が長いしあとにたくさん患者さんも待ってるし先生もずっとパソコン見てるし薬多すぎと思っても言えなくて不満に思ってました。

院長先生にそのことを伝えると、検査データを見ながら少しずつ減らしたり変えたりしてもらい三ヶ月ほどで八種類あった薬が五種類に減りました。前の病院でもらっていたお薬が原因でおしっこが近かったのですが薬を変えてからそれもなくなりました。

先生曰くジェネリックも最近は中国産の家電製品並みに質が上がっているとのことで、続けている薬もジェネリックに変えてもらって薬代も減らせました。

糖尿病とコレステロールは検査の結果がすぐに出るので待ち時間もみじかいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 血圧と糖尿病とコレステロール

• 5.0 以前風邪をひいてしまったときにこちらでお世話になりました。 先生はしっかり問診をしてくださり、またいろいろと薬の提案もしてくれて非常にたすかりました… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿
  • えあむ
    4.0 きれいです。受付横には、セルフのドリンクコーナーがあります。待つ場所もひろいです。そして、ネットで予約可能です。インフルエンザの予防接種は、かかると全… (続きを読む)
    予防接種 2017年01月投稿