Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃん連れでも安心」: 阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック - 西宮市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 0798-22-3341

赤ちゃん連れでも安心
halibo(本人ではない・1歳未満・女性)

8ヶ月の娘の咳と鼻水がしばらく続いていたのと、私の副鼻腔炎の症状が悪化したのでこちらを受診しました。先生は乳児にも慣れておられる様子で、優しい物腰で手早く処置して頂けました。質問にはきっちり答えてくださいますし、急かされるような印象はありませんでした。
スタッフの方も親切で、私が鼻の吸入をする際には「赤ちゃん抱っこしときましょうか」と声をかけて下さいました。

院内は明るく清潔で、小さな子どもが遊べるキッズスペースもあります。キッズスペースには小さなテレビも設置されています。ただし呼び出し音の妨げにならないよう音量はほとんど出ていません。

耳鼻科はどこも混み合いますが、こちらのクリニックは初診でも簡単にオンライン予約ができ、待ち状況も携帯電話やインターネットから確認できるので、赤ちゃん連れでも受診しやすく大変助かりました。
今後も是非受診したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、セネガシロップ シオエ、アスベリンシロップ0.5%
料金: ※乳児のため負担なし

• 風雪956
    1.0 子供が鼻炎の症状で、初めて来院しました。 私自身がこちらで通院しており、院長や診察の様子をよく知っているため、 安心だろうと思い、こちらを選びまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年06月投稿
  • ciel
    5.0 アジフライの骨が喉に刺さり、こちらの病院で診てもらいました。無事除去して頂いた骨は 私に痛みを与えていたものとは思えない位ひょろっとした頼りない姿をし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年07月投稿