Caloo(カルー) - 口コミ「最先端医療&設備も先生次第」: 中部国際医療センター - 美濃加茂市

中部国際医療センター の口コミ・評判

• 岐阜県美濃加茂市健康のまち一丁目1番地地図
  • 女医
公式サイト 0574-66-1100

最先端医療&設備も先生次第
熱き初老(本人・60歳代・男性)

長年の腰痛も還暦を迎える頃から腰痛+10分程歩くだけで臀部から腿に痺れが出る程に悪化。整体や鍼灸治療等を試みたが完治には程遠く、昨年春に完成した中部国際医療センターの最先端技術と治療に期待して整形外科に出向く。初診と問診&検査(レントゲン&MRI)を行い3回目の受診で担当医からは10分も歩ければまだ軽いね?脊髄の画像からはまぁ加齢から来る椎間板が減って神経に影響してる。手術迄する必要は無い。この手の痺れは治らないので諦めて下さいとの事!当方の心中は何とかして欲しい限りなのにと単にこのていどのコメント?と思うが仕方なく、対処を聞けば筋肉トレはした方が良いとの事。であれば付随するトレーニング施設あるので保険摘要でお願いしたが、その施設を知らない?保険外と言われる。(この問答終えるまでに5分足らず)仕方なく帰り際に観るだけでもと思い施設に行き、受付で聞けば保険適応との事で担当医の紹介状が有れば可能との事でしたのでまた整形外科の受付に戻り、その旨説明したとのろ確認後紹介状を書いて頂けたが結局、その日は1日がかりとなった。若手の某先生、いい加減せい!と言いたいわ😤
素晴らしい医療センターと環境が整った最新の病院でも患者に寄り添った先生でなければ寂し限りでは?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

• 1.0 今回、元々子宮筋腫があったのでその手術をする予定で検査に行きました。その前に一回中部国際医療センターになる前の木沢記念病院で出産をしてますが、その時の… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
  • まーくん
    1.5 初めての入院でした。 入院の日にちまで毎日不安でした これから入院される方のために 気が付いたことを2~3申しあげます 私の場合は循環器です。他の… (続きを読む)
    循環器内科 2024年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。