Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドック(胃カメラオプション)を受けました」: 新横浜メディカルサテライト - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5番11金子第一ビル4階地図
  • 新横浜駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 045-471-3855

人間ドック(胃カメラオプション)を受けました
アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックで使わせて頂きました。

緊急事態宣言が出ている中でのドックだったので、病院入口で防疫体制が取られていました(専属の方1名で検温と問診、手指消毒まで)。

受付窓口の対応は非常にテキパキとしていて好印象。
また、検査着に着替えるのに更衣室が広かったのが助かりました。

ドックや検診に特化した施設だからか、待合室を中心にぐるりと各検査場が周りを囲う配置で、他の病院のようにあっちこっちへ振られることがなくてよかったです。

私が受診した日も12~13人の受検者がいらっしゃいましたがほぼ待ち時間なく、他の病院と比べても30分以上早くドックが終わった気がします。(コロナのせいで一部検査が省略されていたせいもあると思いますが。)

オプションで受けた胃カメラについては可もなく不可もなくです。決して腕が悪いとは思いませんが、探せばもっと上手な病院はあると思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 11,239円 ※健保組合の提携病院だったので、自己負担分はオプション(胃カメラ)分です。

• きんせんか
    4.0 新型コロナが再び猛威をふるい始めた11月下旬、特定健診で伺いました。 予約したのは何ヶ月も前ですが、混み合っていてこの日になりました。 こちらは健… (続きを読む)
    2020年12月投稿
  • R1号
    4.0 新横浜駅から出口に面したビルのためアクセスが大変良いです。こちらは会社の健康診断で利用しました。 検診で訪れる人がやや多く、受付では少し待ちましたが… (続きを読む)
    2020年06月投稿