Caloo(カルー) - 口コミ「担当の先生は親切でした。」: 霞が関歯科クリニック - 千代田区

閉院 霞が関歯科クリニック の口コミ・評判

• 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

担当の先生は親切でした。
カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

複数の先生がいる医院です。
抜かなければならない歯でも、救える治療法がある医院としてネットで調べて受診しました。
まずは担当医の先生に診てもらい、その後院長とクラウンレングスリングの専門医の先生に診てもらいました。
結果、クラウンレングスリングをしても無駄ということで、とりあえずできる治療してもらいました。

担当医の先生は感じが良く、優しい先生でしたが、院長と専門医の方は年配のせいか事務的で、昔からよくいる歯医者のイメージでしたので、残念でした。

それでも、担当医の方が話しやすく、親切でいい先生だったので、治療をお願いしました。

私の場合は、目的以外の歯も診てもらい、治療が必要な歯は全部治してもらいましたが、詰め物は保険のプラスチックで治してくださった為、費用負担もそれほどありませんでした。

私が治療を受けたのは数年前ですが、保険のプラスチックで治していただいた奥歯は今でも虫歯になってません。
担当の先生が上手だったんだと思います。

ただ、都心の医院のためか、自費の治療費は高いです。ファイバーの土台とジルコニアの被せ物で一本23万円しました。
治療スペースは、個室になっていてプライバシーは安心ですが、治療中、他の患者さんの話が聞こえてきます。
全体的に治療する方は数百万円かかると言われて、びっくりされていました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

• グリーン144
    1.0 抜歯の必要が疑われる歯の「セカンドオピニオン」でうかがいました。 ホームページで見る限り、かなり専門的な技量を持つ歯科医院と感じ、またセカンドオ… (続きを読む)
    歯科 2020年06月投稿
  • 菱マンガン791
    1.0 詰め物が取れたのでお世話になりました。 最初にアンケートを書かされたが、「該当する箇所は保険適用外なので。」と 一言だけフィードバックあり。直ぐに… (続きを読む)
    歯科 2020年05月投稿