Caloo(カルー) - 口コミ「2度と行きません」: マチノマ大森内科クリニック - 大田区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5471-5556

2度と行きません
みじ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

発熱していたので、コロナを疑い、人にうつしたくないと思い、Webで番号をとって番号が近づいたら行こうと思っていたら、番号は2時間たってもほぼ更新されず、つぎに見たとき出てきた番号は自分の番号の5番前、あれっと思い、直ぐに電話したら、来た順で名前を呼んでいるとのこと。

そもそもじゃあWebで取らせている意味が分からない。と言うことで、行ってみたら、すでに40人待ち。手際の悪い看護師があたふたしているだけで、受付は知らん顔。受付するまで1時間、診察に呼ばれるまでもう1時間、一向に呼ばれないので、もうキャンセルします。と言ったらあと6人で呼ばれますとのこと。結局10人くらいあとで既にもう1時間は経っていた。

しかも呼ばれたら名ばかりの診察10秒、コロナかもしれないし、他の病気かもしれないから全て検査しますというだけ。だったら機械でもいいよという感じ。その後検査までさらに40分、検査後会計迄にもう2時間って…午後一に来たのに、6時半過ぎ、結果は陰性とLINEが来たが、レントゲン、血液検査の結果は後日お越し下さいと書いてあった。4時間待って結果聞くだけ?あんなに狭い待合室に30人以上ぎゅうぎゅうで仕切りがあると言っても横だけ丸椅子には仕切りもない。そこに咳こんだ人も鼻水出てるひとも発熱の人もいて5時間待たすって本当にヤバイと思います。結果、次の日から微熱に加え、鼻水咳が出てもう一度PCRすることに。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

• ミド
    1.0 医師と患者はプラスチックの壁越しで、体に触ることも喉を見ることもなく。その前に長々と患者の行きつけの病院をやめて自分の病院をかかりつけの病院にしたほう… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • ロウドデンドロン383
    1.0 1週間以上前に微熱と鼻水と咳と風邪の症状があり、最初は他の病院にかかり、コロナ検査を受け陰性でした。が、数日たっても咳のみ長引いてしまい日曜もやってい… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿