Caloo(カルー) - 口コミ「7件目にしてやっと出会えたクリニック」: 代々木メンタルクリニック - 渋谷区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 03-6455-4173
アクセス数  3月:77  |  2月:71  |  年間:932

7件目にしてやっと出会えたクリニック
華蓮(本人・40歳代・女性)

今まで6件の精神科・心療内科を経て、やっと出会えた相性ピッタリのクリニックです。

最初のクリニックは担当医が辞めたので合わずにすぐに変え、2件目でイラつかれて転院し、3件目では30秒診察で話しを聞いてくれず、4件目で怒鳴り散らされ死にたくなり、5件目ではしっくりこなくて6件目でも話しを聞いてもらえず、恐る恐る受診したのがこちらのクリニックでした。

6件ものクリニックを見てきて、ひどい扱いしかされて来なかったので、ほとんど諦め状態で受診しました。初めて会う院長は、しっかりと話しを聞いてくれて、内心「あれ?」と疑問に思う位でした。

初診時に40分もかけてゆっくりと優しく話しを聞いてくれて、物凄く驚いたのを感じました。「今まで話してきた精神科医となんか違う!」と感じました。

とりあえず話し終わって薬を処方して頂いて、「1週間後にどんな感じだったか教えて下さい」と、物腰の低さにこちらが気が引ける感じさえしました。

話しも丁寧だし、持っている知識を出し惜しみしないでアドバイスをして頂けるし、なんかホッとしたと言うのが感想です。「こんな精神科医って見た事無いけど…」と言う驚きがあります。

「もしかしたらこちらのクリニックでしたら、何年も続いた睡眠障害も克服出来るかも…?」と思います。とにかく今出会えたこちらのクリニックと院長を大切にお付き合いして行けたらと思います。

待合室も明るく清潔感漂う雰囲気も、とても感じのいいクリニックで、初診の人でも落ち着いてお待ち頂けるクリニックかと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クエチアピン錠100mg フルニトラゼパム2mg トリアゾラム0、25mg
料金: ※生活保護