Caloo(カルー) - 口コミ「診察してくれない」: 武蔵野総合クリニック練馬 - 練馬区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 03-3993-7015

診察してくれない
ガーネット827(本人・40歳代・女性)

良い点
ネットで予約が取れる
施設が綺麗
受付や看護師さんの対応が丁寧

悪い
長引く咳で受診しましたが、聴診器を当てることも無く、咳止め出しますねと言われて終わりました。
最初の風邪症状が現れてから2週間も経っているのに、やたらとコロナの検査を勧められました。やる意味があるのか疑問です。
以前発熱で受診した時もコロナの抗原検査は陰性で、風邪の薬出しておきますだけで終わりました。
こちらの病院で喉の様子を見る、聴診器をあてるということさえしてもらった事がありません。
家族が行った時も一切診察されなかったと言っていました。
おまけに先生が処方した薬は近隣の薬局には置いておらず、薬局の方が処方を変えられないかわざわざ病院に電話して聞いてくださいました。咳止め薬が不足しているのは知っていますが、後日違う病院で違う先生が処方した薬は薬局にあったので、先生は薬事情も考慮して欲しかったです。
予約はしていましたが、病院の会計が終わるまで1時間強、薬局を周って1時間と辛い時間でした。

休みの日もやっていたりするので、薬が貰えればいいという人には向いているかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

• aya
    5.0 コロナ罹患時かかりつけ医は電話が通じず他の医院も見てもらえなかったとき 奇跡的に予約がとれ 検査ができました。 東名先生は細かなことを聞いてもとっ… (続きを読む)
    内科 2022年09月投稿
  • puti42
    5.0 いつも行っている耳鼻咽喉科が休診で、仕事帰りに行こうと、ネットでこちらの病院を探しました。事前予約して受診しました。 練馬駅近くで、少し裏手に入るの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年11月投稿