Caloo(カルー) - 口コミ「本当に最悪の病院です。」: 白金メンタルクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6721-9092

本当に最悪の病院です。
オリオン389(本人・30歳代・男性)

長文になりますが1人でも多くの方がこのレビューを参考にしていただけたらと思います。

前職で適応障害となり休職後、別の職場に転職し、住む地域が変わったためにこちらの病院に転院しました。転職先は自分の希望していた職種でこれから頑張りたいと思っているところです。しかし前職でのダメージが残ったままの状態で体調が安定せず、たまに仕事を休まざるを得ない時もあり、治療を続けながら新しい仕事に適応していきたいと思っていました。

1人目の先生は丁寧に対応していただき、よかったものの、時間が合わずに受診した医院長の先生が最悪でした。

薬とうまく付き合って転職先でも自分の体調と相談しながら頑張りたいと言っているのに、「そんな気持ちであれば転職した方が良い」「体調が上向かないのは自分の頑張りが足りないからだ」「現在の状況を自分ではなく環境の責任にする傾向が貴方にはある」と言いました。

「私が悪いから今のような状況になっているとおっしゃっているのですか? 自分が甘えているからこんな状態になったと言いたいのですか? 」と聞き直したところそういう風に捉えられたのならそうだと言いました。「じゃあどうすればいいのですか?」と聞いても具体的な回答はありませんでした。

私の人格を批判する発言ばかりで、今までの人生を全て否定するようなことを言っているように感じました。初めて会って10分程度で私の何がわかるのでしょうか。不愉快で仕方ありません。メンタル面で苦しんでいる患者に対して上記のような発言をする医師などメンタルクリニックを主宰する資格がないと思います。

最後には薬を出すかどうかの判断さえも私に聞く始末で、それがわからないから先生に判断していただきたいと言ったら「じゃあ処方しますね」という言い草です。そんな適当に処方された薬など安心して飲めません。はっきり言って医師としてのプロ意識、患者に寄り添う気持ちが欠如していると思います。

もう2度とこのクリニックにはいきません。
1人でも多くの方がこのクチコミを参考にしていただければ幸いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
  • (削除されました)

• k_k...s
    2.0 この病院の女医の先生が以前勤めてられた病院の時から通っていました。ここの病院に移られてからも家から遠いですが、通っていました。とても良い先生で、おかげ… (続きを読む)
    心療内科 2018年05月投稿
  • ピンク
    2.5 精神科は初めてで戸惑っていましたが女性の先生でとても優しく良く話を聞いてくれました、お薬も漢方で安心出来ました、他の方も投稿していましたが受付がとても… (続きを読む)
    精神科 2018年03月投稿