股関節唇炎の原因

股関節炎に4月頃から悩み、近くの整形外科に通い、電気マッサージ、リハビリトレ、炎症改善薬の飲み薬、シップを繰り返していましたが、パットした改善効果がなく、ここに尋ねました。 MRIの写真をお見せしたところ、確かに手術までにはいかないレベルだと思うが、股関節唇のような深い箇所には飲み薬による投薬効果はないと教授いただき、必要な炎症改善注射をX線画像を観察しながら丁寧に打っていただきました。 また同時に、炎症個所に少量ではあるが水が溜まっていることも見つかり、これも神経を過剰に圧迫していたことも判明しました。 数日、お風呂ダメ、余計なリハビリダメ、安静にとの指示を受け、現在経過観察中です。
腕は確かだなぁと改めて認識しました。
2024年08月
2024年08月
水075
5.0日常生活の過ごし方についてアドバイスしてくれます産後の腰痛、膝痛が辛く受診しました。 初診の問診票の質問が、想像以上にたくさんありますが、 それに沿って診察してくださるので、書くのは大変ですが安… (続きを読む) -
桜526
医療法人社団千結会 さっぽろ白石内科消化器クリニック
(北海道札幌市白石区南郷通)
平岸ペインクリニック (北海道札幌市豊平区平岸二条)診療科:内科、漢方、ペインクリニック、予防接種
診療所上條甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区大通西)4.38 口コミ16件診療科:内科
診療所クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区北四条西)4.33 口コミ14件診療科:内科、小児科、予防接種
市立病院前 老年内科メモリークリニック (北海道札幌市中央区北十一条西)診療科:内科、精神科、予防接種、健康診断
診療所大通り西11丁目こころのクリニック (北海道札幌市中央区大通西)3.97 口コミ5件診療科:内科、精神科、心療内科