Caloo(カルー) - 口コミ「最低な診断」: 羊ヶ丘病院 - 札幌市厚別区

最低な診断
Caloouser65008 (本人・20歳代・男性)
1.0 整形外科 腓骨骨折 靭帯断裂 けが

サッカー中に右足に激痛が走り、転んだ際足首を捻って、どんどん腫れ上がった為、診察を受けに行きました。
随分腫れ上がった足首に対して、ほとんど触診せず、レントゲンを見せられ「腓骨折れてるね。
あと、足首は捻挫を拗らせたやつだから大したことないよ」
それだけでした。ギプスは後日信頼できる近所の病院に行く為断りました。

そして、次の日近所の病院では、右足の前距腓靭帯と三角靭帯が断裂し、脛骨がズレてしまい即入院となりました。
あのまま捻挫を拗らせたやつと信じ治療していたら…と思うとゾッとします。
本気で最低な病院です。
絶対ここの病院は行かない方がいい。

写真は腫れ上がった足と、後日別の病院にて入院した祭のものです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
  • 追記いたします。

この件でHPより、担当医に改めて説明を謝罪をお願いしたところ、事務の方から回答が来ました。

内容は、5月10日は救急当番でしたので、診療体制的に応急処置に重きを置いた対応
    となっていたことを、ご理解ください。
    レントゲン検査実施後、右足の腓骨骨折と診断し、ギプス(シーネ)固定の話を
    させていただきましたが、患者様のご都合により固定はせず、松葉づえを利用
    してご帰宅いただいた。紹介状書いてご近くの医療機関での加療をお願いした。

と、医師から事情を伺っていると。
    いやいや、そんなことはこっちも知っているっていう話。
    私が言いたいことは、捻挫の件。

さらに、説明不足により曖昧な印象を与えてしまいとか言われましたが、、
    曖昧な印象というより、不信しかありませんよ。

投稿:2015/06/04 10:27

• 赤瑪瑙251
    5.0 交通事故で肩を痛め近くの病院に診てもらうとなんともないと言われずっと痛みを我慢していました。そんな時に先輩から羊ヶ丘病院の岡村先生に診てもらいなと言わ… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿
  • けんたろう
    1.0 何度か行きましたが、前回の医師も感じていましたが、今回の医師は最悪、患者の意見は耳に入らず、おまけに言い方が非常に乱暴、二度と会いたくないしこの病院に… (続きを読む)
    整形外科 2020年07月投稿