Caloo(カルー) - 口コミ「最低な診断」: 羊ヶ丘病院 - 札幌市厚別区
  • 女医
公式サイト 011-351-2211

最低な診断
1.0 整形外科 腓骨骨折 靭帯断裂 けが

サッカー中に右足に激痛が走り、転んだ際足首を捻って、どんどん腫れ上がった為、診察を受けに行きました。
随分腫れ上がった足首に対して、ほとんど触診せず、レントゲンを見せられ「腓骨折れてるね。
あと、足首は捻挫を拗らせたやつだから大したことないよ」
それだけでした。ギプスは後日信頼できる近所の病院に行く為断りました。

そして、次の日近所の病院では、右足の前距腓靭帯と三角靭帯が断裂し、脛骨がズレてしまい即入院となりました。
あのまま捻挫を拗らせたやつと信じ治療していたら…と思うとゾッとします。
本気で最低な病院です。
絶対ここの病院は行かない方がいい。

写真は腫れ上がった足と、後日別の病院にて入院した祭のものです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
  • Caloouser65008
    追記いたします。

この件でHPより、担当医に改めて説明を謝罪をお願いしたところ、事務の方から回答が来ました。

内容は、5月10日は救急当番でしたので、診療体制的に応急処置に重きを置いた対応
    となっていたことを、ご理解ください。
    レントゲン検査実施後、右足の腓骨骨折と診断し、ギプス(シーネ)固定の話を
    させていただきましたが、患者様のご都合により固定はせず、松葉づえを利用
    してご帰宅いただいた。紹介状書いてご近くの医療機関での加療をお願いした。

と、医師から事情を伺っていると。
    いやいや、そんなことはこっちも知っているっていう話。
    私が言いたいことは、捻挫の件。

さらに、説明不足により曖昧な印象を与えてしまいとか言われましたが、、
    曖昧な印象というより、不信しかありませんよ。

投稿:2015/06/04 10:27

• honya5164
    1.0 ジョギング後、膝が痛くなり、最初の診断を受けます レントゲンを取りましたが 最初の先生は 一般外来の先生なので MRIを薦めているのと 痛み止めの… (続きを読む)
    整形外科 2024年08月投稿
  • 魯魯魯
    1.0 右足が痛く受診、レントゲンを撮ってもらい、足をあちこち押して「筋肉ですね〜リハビリして下さい」と言われ、リハビリをして帰宅しましたが、痛みは増していき… (続きを読む)
    整形外科 2024年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感