Caloo(カルー) - 口コミ「肩関節専門医」: 羊ヶ丘病院 - 札幌市厚別区

肩関節専門医
Caloouser55296 (本人・50歳代・男性)
3.5 整形外科 肩関節腱板損傷剥離 けが

筋トレ中に肩関節を痛め、地元苫小牧の整形外科にレントゲン撮影後診察してもらったところ骨には異常ないのでシップと飲み薬で様子を見るように言われました。しかしどうも肩に力が入らなくおかしいと思いネットで肩専門で検索したところ『羊ヶ丘病院』がヒットしました。札幌には医大系の病院がありますが交通の便新札幌から徒歩で行けるのと岡本先生が肩の専門医にで年間600件超の手術を手がけていることより診察をしてもらいました。MRI撮影後診察してもらったところ腱板損傷剥離のため手術しなければ治らないと即答され手術をしました。手術一時間程度で終わり入院は10日間、通院リハビリが6ヶ月。術後のリハビリは重要であり自分の場合は2ヶ月後は月2回で自宅で教わったリハビリを行いました。今では筋トレも出来るように回復しつつあります。肩関節は複雑な構造なため信頼と実績がある専門医に診察を方が良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• 赤瑪瑙251
    5.0 交通事故で肩を痛め近くの病院に診てもらうとなんともないと言われずっと痛みを我慢していました。そんな時に先輩から羊ヶ丘病院の岡村先生に診てもらいなと言わ… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿
  • けんたろう
    1.0 何度か行きましたが、前回の医師も感じていましたが、今回の医師は最悪、患者の意見は耳に入らず、おまけに言い方が非常に乱暴、二度と会いたくないしこの病院に… (続きを読む)
    整形外科 2020年07月投稿