Caloo(カルー) - 口コミ「母乳信仰、けれど大きい病院は安心」: 聖マリア病院 - 久留米市

聖マリア病院 の口コミ・評判

公式サイト 0942-35-3322

母乳信仰、けれど大きい病院は安心
taro(本人・40歳代・女性)

高齢出産、子宮筋腫持ちの為、こちらの病院を選びました。

検診時の待ち時間は1時間待ちは当たり前で、だいたい3時間は覚悟していました。

出産時は破水から始まり、促進剤を使用し吸引してもらい、やっとこさ出てきました。
他の方も書いてらっしゃる通り、新生児に特化した専門の先生方も待機して下さっているので、安心してスタッフに身を任せる事ができました。

厳しい看護士さん、!?という先生もいらっしゃいまいしたが、何か意見があれば病棟のアンケート用紙に記入する事ができ、ちゃんとミーティング等で話し合われているようです。

私は混合育児を希望していたので、母乳育児はそれほどだったので、「母乳、母乳!」とあまり必死にすすめてくるのはどうかなと思いした。

基本は赤ちゃんと同室となっていますが、産後すぐはあずかってくれたり気遣いをいただいてありがたかったです。

残念ながら、看護士さん同士のやりとりがうまくいってないところもあって、子供を預けてシャワーを浴びていたら、違う方から「早く子供をとりにきてください!」と厳しく言われたときは、産後の身体と傷のきつさもあり、涙が出そうになりました。

ですが、全体的にプロ意識の高いケアをいただいたと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• hinoe
    4.0 昨年甲状腺に腫瘍が見つかり定期検診で受診しています。 こちらの病院は、予約制にもかかわらず、待ち時間が長いのは覚悟の上で受診しています(笑)  担… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年04月投稿
  • ayuuuuu
    5.0 父が急性白血病で1年近く入院しており大変お世話になりました。病棟の看護師さんたちがとてもいい方ばかりで、食事制限がある中、なるべく食べれるものをと試行… (続きを読む)
    血液内科 2021年11月投稿