Caloo(カルー) - 口コミ「アトピー」: 佐藤えみこクリニック - 福岡市中央区
公式サイト 092-715-6262

アトピー
やま(本人・30歳代・女性)

小児アトピー、大人になってもアトピーは完全には治ってないが肌は弱い。
他の皮膚科で診てもらってたが沢山検査をしてみたけど全身の痒みの原因がわからず…ネット等、先生の経歴などから伺いました。

待ち時間は長い時は一時間はざらに待ちます。早い時で45分くらい。予約はない。

通っていた皮膚科の検査結果、飲んでいた薬などしっかり見てくれましたが、私の話はほとんど聞いてない。新たに血液検査をされたが、全身痒みの原因ははっきり言われず、かゆみ止めを出してもらうがあまり効かず、身体中掻き傷になってるのが酷くて気になると先生に言うと
「酷くないよ、他に酷い患者さん沢山いるから。あなたが痒みが強いと言ってる事がわからない」と言われました。
他の患者さんと比べて話されても納得いかない。しかも先生と話してる最中、看護師のおばさんから2千円する保湿剤を買うのかと言われる始末。毎回毎回病院で売ってる保湿剤を売りつけようとする感じも嫌い。いらないと何度行ったことか。。
処方される保湿剤で私はいいと伝えてるにもかかわらず。
あまり患者の話を聞かないみたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

• あんみつ
    4.0 赤ニキビや白ニキビがひどい時またシコリがあるようなニキビが顔いっぱいにできたので受診しました。予約は電話ではできず直接行って予約式で、当日急に行きたく… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿
  • サンフラワー633
    3.5 1歳乳児の湿疹でお世話になっています。優しい女医さんでていねいに診察してくださいます。こちらの疑問や話をちゃんと聞いてくれたので安心して受診できました… (続きを読む)
    2018年04月投稿