Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングを受けたい方には物足りないと思います。」: 本通くらもと心療内科 - 広島市中区

カウンセリングを受けたい方には物足りないと思います。
テンプル(本人・50歳代・女性)

他の神経内科にかかっていた時に、不必要なボディタッチが続いたり、手術の成功率がとても低いので注射をずっと受け続けるようにと高額で永続的な治療を勧められたり、画像データを渡してもらえなかったり、しまいにはあなたはなんでもおかしな方向に考えようとするタイプだねぇなんて批判されて、精神的にまいってしまい、くらもと心療内科に伺いました。

元々人間関係で発症した病気で通っていた神経内科だったので、精神的なものから治そうと思ったのです。院内の雰囲気は、受付の女性は確かにとても無愛想で恐ろしい感じでしたし、身体の大きな男性スタッフもいて、威圧的な雰囲気でしたが、これについては診療科目から推して、暴れる患者さんがいるんだろうな~と思ったくらいで、特に気になるほどでもありませんでした。

くらもと先生はじっくり話を聴くというのではなく、話から患者に合った薬を探して、量を調整し、病気の改善に導くという方法で治療されるのだなと思いました。
仕事中に眠くならないように何度か薬を変えて、量を減らし、もう来なくていいですよ(^^)と言っていただくまで半年もかかりませんでした。

じつは心療内科って、治療を長引かせて金儲けしているんだという、メディア報道を多々目にした為か、かなり色眼鏡で見ていたので逆に驚きました。
私は特に改善が目覚ましい方だと言われましたが、自己判断で薬を止めたりしなければ、鬱は治らない病気ではないですよと、言われました。

カウンセリングを受けたい方には向かないと思いますが、医院のHPを見るか、最初にいただくレジュメをちゃんと読めばどういう治療をされるのかわかると思います。
欲を言えば、初診時に受付で治療方針についての説明があれば、不必要に傷付く方もいなくなるのかなと思うのですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: ※1400円~1500円

• フェンリル890
    4.5 不眠で悩んでいる中友人からの評判を聞いて受診しました。 以前他県で心療内科に何件か通った事はありましたが、基本薬を増量していくばかりでお金目的なんだ… (続きを読む)
    心療内科 2018年02月投稿
  • ベリンダ833
    5.0 他院で薬漬けかつ副作用で体重が27キロ増え、怖くなってこちらに転院しました。ボロボロになっていた私は、初診の時に先生の笑顔を見て安堵感から泣いてしまい… (続きを読む)
    2017年09月投稿