Caloo(カルー) - 口コミ「過活動膀胱炎の治療」: まえだ泌尿器科クリニック - 香芝市
この病院の看護師求人
公式サイト 0745-78-0400

過活動膀胱炎の治療
こすもす(本人・60歳代・女性)

最近、テレビで過活動膀胱のことをしていたときに、全く他人事のように考えていました。ところが、急に尿意が我慢できなくなってきました。外出中は、トイレに駆け込み漏らさないようにするのが大変になってきたので、これはと受診しないといけないと思っていました。家で、トイレに行こうとしたら、家族が入っていてがまんできませんでした。それと、夜に寝ているときに我慢できずに子供のときからのびっくりのおもらししてしまいました。
近所には泌尿器科がここしかなく、あわてて次の日に受診しました。
駐車場があり、通いやすいです。普通に混んでいて、老若男女でした。
尿検査と問診などで、薬をもらって終わりました。
2回受診しました。
幸い、病状はよくなりました。
医師の説明と治療内容が、テレビで見ていた女性医師とはだいぶ違いました。
同じような治療法かなと思っていましたが、
これは病気なので、薬で治すといわれました。
男性の医師なのか、説明に女性への配慮が少なく、少し気を悪くしてしまいました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

• みぎにさせつ
    3.0 膀胱炎で受診しました。 膀胱炎になるのは2回目でしたが、1回目は違う医院で受診しました。そのことを伝え、処方された薬などを伝えたら「治療法が古い… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年06月投稿
  • 草840
    4.5 この地域ではほぼ唯一の泌尿器専門のクリニックです。 早くから予約システムを導入されていて、ネットで簡単に予約でき、順番待ち人数 や、予測待ち時間な… (続きを読む)
    泌尿器科 2017年07月投稿