Caloo(カルー) - 口コミ「地域を守る泌尿専門医院」: まえだ泌尿器科クリニック - 香芝市
この病院の看護師求人
公式サイト 0745-78-0400

地域を守る泌尿専門医院
草840(本人・50歳代・男性)

この地域ではほぼ唯一の泌尿器専門のクリニックです。
早くから予約システムを導入されていて、ネットで簡単に予約でき、順番待ち人数
や、予測待ち時間などもわかる優れものです。大体それの通りに進んでいきますが
たまに長くかかる患者さんもいますので、待合には少し早めにいかれたほうが
いいかもしれません。いくつかのクリニックが同居しているビルの中にあるので
掛け持ちで受診されるようなケースでは利便性はさらに上がると思います。
院長先生は、まず「尿」の状態を即時に顕微鏡で見て、その上で問診から必要な
場合、触診となります。段取りは早いと思います。トイレは1基なので、検尿が
混みあってくるとそこでの順番は発生しますが仕方のないところでしょう。
トイレ自体はバリアフリーでご不自由な方には優しい設計です。待合は空間を大事
にすることよりも、座席を多くすることに重きが置かれ、長椅子の数がだいぶ
あり、立って待つことはまずないと思います。(出入りはややしにくいですが)

受付問診時に、受付の女性から、今日はどうなさいましたか、という当たり前の
ことを聞かれるのですが、患部が患部だけに大声では言えず、ちょっとためらう
ことがあるので、些細なことかもしれませんがそこだけネックでした。
駅からの徒歩でも行けない距離ではないですが、駐車スペースは、同居ビルの
各クリニックで共用なので、たまに混みあっていることもあります。少し待てば
大体OKですが。薬局はこのビル1Fに入口があり、見た感じではすごく混んで
いても、番号札での呼び出しを採用していて、処理は早いです。薬局が広くて
過ごしやすいこともプラスな点だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 4,100円 ※3割負担

• みぎにさせつ
    3.0 膀胱炎で受診しました。 膀胱炎になるのは2回目でしたが、1回目は違う医院で受診しました。そのことを伝え、処方された薬などを伝えたら「治療法が古い… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年06月投稿
  • こすもす
    3.5 最近、テレビで過活動膀胱のことをしていたときに、全く他人事のように考えていました。ところが、急に尿意が我慢できなくなってきました。外出中は、トイレに駆… (続きを読む)
    泌尿器科 2015年08月投稿