Caloo(カルー) - 口コミ「診察が雑なので待ち時間が短い」: 森口クリニック - 西宮市

森口クリニック の口コミ・評判

• 兵庫県西宮市段上町6丁目17-30地図
公式サイト 0798-57-3792

診察が雑なので待ち時間が短い
わっか(本人・20歳代・女性)

ご経験の浅い医師なのかは分かりませんがご自分の見たてには自信があるようです。インフルエンザ、気管支炎、某ウイルスによる症状で受診した時も
風邪ですねと誤診されました。もちろん薬はほとんど効きません。
苦しすぎてたまりかねて他の医師に診てもらうと治りました。

首が腫れていると申し上げても、リンパや扁桃腺のチェックはしません。
参考までに他の医師に聞いた意見などを申し上げると機嫌を損ねるようです。

私は熱が出にくい体質なのですが、毎回その旨申し上げても一切聞いておらず笑
全ての誤診の原因はそこにあるようでした。

○○にしては熱がすぐ下がりすぎている。と他の医師の見立てを却下したり。
○○ではなく熱が上がる前の風邪ですね。と。

いや、私のはなし聞いてます?熱が出にくいんだってばさ。。。風邪の時は熱出ないし。。
視野狭窄で危険なレベルです。

お薬手帳を遡ってみてみたら、どれだけ違う症状でおとずれた時も判で押したように同じ薬が処方されていました。どうりで効かないわ〜。

診察は常に二分程度、聴診器を身体の前後に当てて音を聞くだけ。後は誰でも同じような薬をぽいぽいっと処方しています。
風邪ではないかも、という患者の話は聞かず、喉痛、咳鼻水等なら風邪!絶対風邪!という雑さです。

客を捌く能力にだけはたけているのでしょう。待ち時間が長いのが嫌な風邪の人には良い病院かもしれません。

近所なのでいい医者なら通いたかったですが、残念。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

• もりくま55
    4.0 マイコプラズマ感染症にかかったとき、お世話になりました。症状は軽度でしたが、こどもからの感染経路とレントゲンの状態から治療を開始しました。 処方… (続きを読む)
    内科 2019年11月投稿
  • Caloouser53215
    5.0 予防接種や、風邪の時は いつもお世話になっています。先生やスタッフの皆さんは優しく、娘が先生のことが大好きなので通っています。 今回は嘔吐で… (続きを読む)
    内科 2015年01月投稿