Caloo(カルー) - 口コミ「適切な処方をしてくださいました」: 岡崎内科 - 西宮市

岡崎内科 (おかざきないか)

0798-22-2756
診療所
兵庫県西宮市田中町4-18 3階 地図
西宮駅さくら夙川駅香櫨園駅

岡崎内科

適切な処方をしてくださいました
みやたんたん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

家から近い呼吸器系の内科を探し、こちらにうかがいました。

呼吸器系の内科は、呼吸器系、とうたいつつも実は呼吸器系の病気にあまり詳しくない医者もしばしばいて、失敗することもあったので、ドキドキしながらうかがいました。

が、こちらのお医者様は、私がしっかり説明したことを聞いてくださり、適切な処方をしてくださいました。
(言い方が淡々としているので、最初は少しひるみましたが。笑)

場所は、歯科?(おそらく。しっかりとは覚えていません)と併設されていて、どこが受付なのか戸惑いますが、分かれば問題ありません。

ちなみに処方された薬の説明書と、薬を入れる袋に書かれていた、1日に服用する薬の数が食い違っておりました。
事前に説明されてたのでいいですが、それは気をつけてほしいなとは思いました。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 咳(セキ)

• 狸ママ
    4.0 家人が呼吸器疾患を抱えており、一時は耳鼻科で受診していたものの、結局診断治療内容に納得できず、すぐ近くの岡崎内科呼吸器科へ転院しました。 まず驚くの… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年12月投稿

さいとう内科・呼吸器クリニック (兵庫県西宮市西福町)
西宮駅徒歩1分 アレルギー疾患・呼吸器のことなら「さいとう内科・呼吸器クリニック」へ。平日19時まで
診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科

P R
(兵庫県尼崎市 立花町)
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、皮膚科
神戸線立花駅から徒歩2分。内視鏡対応の『前田ファミリークリニック』 平日夜19時まで土日も診療
P R
(兵庫県尼崎市 武庫之荘)
0件
診療科:内科、循環器内科、漢方、人間ドック
武庫之荘駅より徒歩5分の循環器内科・内科。専門医による診療。土曜診療あり。無料駐車場2台完備。