Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できるベテラン先生」: たなかキッズクリニック - 大阪市中央区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6761-4671
アクセス数  3月:95  |  2月:58  |  年間:997

信頼できるベテラン先生
海老茶238(本人ではない)
4.0 小児科

こどもの便秘に悩んでおり、他院で薬を処方されていましたが、一度おなかを壊したことをきっかけにまた便秘になり、薬を飲んでも出ない状況でこちらにうかがいました。

しっかりと話を聞いていただけるベテラン先生で、おなかの超音波をしていただき、どこにどのくらい溜まっていると教えてくださいました。
今飲んでいる薬は悪くないが、出口で止まっているので、浣腸することになりました。

ベテランの看護師さんが、こどもの抑え方を教えてくださって、その通りにすると、こどもが動かずにスムーズに浣腸する事ができました。その場で排便でき、その後は良くなりました。

また何かあったら通いたいと思いました。
スリッパは使い捨てと、そうでないものがありますが、看護師さんが毎回消毒されていました。ソファもしっかり消毒されていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

• レモンレモン
    5.0 病院はかなり古く、先生もお年を召してますが凄く優しく子供にもお母さんにも接してくださります。今はコロナ禍だからかそこまで混み合っていませんが、それまで… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • 紺627
    4.5 いつも親子共々お世話になっています。 とても人気がある病院で、いつも混んでいます。 こちらの病院はネット予約ではないのですが、音声案内で予約する事… (続きを読む)
    小児科 2017年05月投稿