Caloo(カルー) - 口コミ「肩こりからくるめまいと頭痛にて」: 岐阜外科 - 岐阜市

肩こりからくるめまいと頭痛にて
cats-seko (本人・40歳代・女性)

ある日突然激しいめまいに襲われました。
その時は家族に近くの内科へつれていってもらい点滴を受け3日ほど寝てすごしたら治ったのですが、それ以降も不定期にめまいに襲われ、内科に通いつつ耳鼻科や整形外科へも行きましたが異常はなし。
ただ肩こりがひどいねと言われるだけでした。
でもめまいはやってくる、時には頭痛も。
とりあえず肩こりをなんとかしようと近所の接骨院へ定期的に行きました。
ある程度通ったたある日、一度行ってみない?と勧められたのがこちらの整形外科でした。それまで行っていた整形外科は飲み薬と肩の注射、電気治療だったのですが、なかなか効果はでず、こんなものかと思っていました。
でも岐阜外科はめまいや頭痛には首のポイントに注射をするんです。
(トリガーポイントで検索するとでてきます。)
他にも肩の付け根の痛みは脇の所にポイントがある等、通常の整形外科とは違っていました。ホームページを見るとわかると思いますが遠方から通っている人もいるみたいです。症状によってはリハビリもしてくれます。
数回通ううちに頭痛もめまいも快方に向かっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200円 ※2回目以降はもう少し安くなります

岐阜市の内科・整形外科・苦しくない胃カメラ・大腸カメラ。平日22時、日曜・祝日も診察。駐車場あり。
診療科:内科、消化器内科、整形外科、内視鏡
街の頼れるドクターたち Vol.062
あおと整形外科クリニック  (岐阜県・岐阜市)
  • 青戸 寿之院長
動画
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)(岐阜県・岐阜市)

(岐阜県岐阜市 柳津町丸野)
岐阜なかの内科・内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、健康診断、人間ドック
岐阜市の内科・内視鏡クリニック 土日も検査可。苦痛の少ない胃・大腸カメラ。人間ドック。WEB予約。
(岐阜県岐阜市 島田東町)
あおと整形外科クリニック
診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
岐阜市の整形外科 19時15分まで診療。駐車場完備。関節リウマチ・交通事故・骨粗鬆症。WEB予約可。
消化器内科
  • 大山 正修院長
岐阜県岐阜市「世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック」の特長や、平日は夜10時まで、さらに日曜・祝日も診療を行う独自の運営方針に込められ…(続きを読む)