Caloo(カルー) - 口コミ「正直受診したくない。」: 川崎市多摩休日夜間急患診療所 - 川崎市多摩区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜24:00)
公式サイト 044-933-1120

正直受診したくない。
ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳)
1.5 小児科

子供が40度越えの発熱の為受診
#8000に電話するとここが小児科受け入れてるのでここへとのことで受診
夜中0時前後でしたがスムーズに受け入れてもらえましたが、受付は機械的な対応で愛想もなし
医師も「解熱剤出すので飲ませてください」のみ
風邪も何とも言われず、ただ薬だすのみ。
何のために受診したのだろうか
40度越えて痛い痛いと泣いている子供を連れて来てこの対応。
これなら家で寝かせてあげれば良かったと後悔するレベルでした。

また、医師も受付が終わり待合椅子で待ってしばらくして気だるそうに部屋から出てくる始末で不信感しかない。
患者は他におらず、待ち時間=医師が出て来るまでの時間。

週が明けるのを待ってかかりつけ医へ再受診
ここで何と言われた?と聞かれましたが、何も言われなかったとしか言えず、首をかしげられました。

週末の夜中に診てくれるとだけ聞けばありがたいと思いますが、あまりにもひどすぎます。
医師も当番制で当たり外れがあるようですが、出来ればもう2度と受診したくありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール細粒20%

• かんご
    1.0 発熱と息苦しさで受診しました。咽頭が腫れているのに診る事もなく、肺の聴診をする事もなく、酸素飽和度の検査も何もしないで症状の話を聞くのみでした。診察じ… (続きを読む)
    内科 2023年03月投稿
  • どらみ
    3.5 息子の股間がすごく腫れてしまい心配になり、休日で病院がやってなかったので受診しました。 診てもらったところ、発熱でお風呂にはいれない日が続き、し… (続きを読む)
    小児科 2018年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。