Caloo(カルー) - 口コミ「市の検診」: 横浜青葉台クリニック - 横浜市青葉区

横浜青葉台クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-988-0631

市の検診
鰻丼(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

3年ほど、毎年このクリニックで検診を受けています。
こじんまりとした印象ですが、地下へ行くエレベーターもあります。

肺癌・胃癌・乳癌の検診は地下室で男性技師にて行います。
淡々とスムーズに流れていき、無駄な動きがない印象。

何事も無ければ、検診後の医師(院長先生)からの説明は、割りと簡単に終ります。
でも今年説明を受けた日がたまたま院長先生の機嫌が悪かったのか、なぜか怪訝な顔を返されてしまい、緊張してしまいました。※血液検査で貧血気味と分かり、生活習慣を聞かれている時の問答で。

女性の看護師さん方は皆さん感じが良く、採血の時など痛くないですか?と気を遣って下さいます。

クリニックのインテリア?は白い壁に葉っぱが描かれていたりして、可愛い。
トイレも検尿カップ置き棚を除けば、おしゃれカフェのトイレみたいです。

また検診時にはお世話になると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※特定検診・肺癌・乳癌・大腸癌・胃癌検診全ての料金

• かめ
    2.0 とにかく混んでいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) どの病院ても混む時間帯というのは決まっていてそれは夕方の16時あたりだといわれています。その時間に行って… (続きを読む)
    内科 2017年11月投稿
  • 雫501
    1.5 健康診断でこちらを利用しました。 レントゲンは、予約が取れなかったので胸部のみにしました。 検査服を脱いで背筋を伸ばしてください、と言われたの… (続きを読む)
    健康診断 2016年08月投稿