レントゲン室

1.5
健康診断
健康診断でこちらを利用しました。
レントゲンは、予約が取れなかったので胸部のみにしました。
検査服を脱いで背筋を伸ばしてください、と言われたのでそのようにしていました。
レントゲン技師の方の姿が見えなくなっていたので、別室で作業しているのかと思っていたたら、いきなり背後から声をかけられ、背中を両手の指で触られ、もっと胸をそらしてくださいと言われ、驚きました。
その時は、男性とはいえレントゲン技師なら裸など慣れているのかな、くらいの思いでしたが、その後、色々な場所で健康診断を受けましたが、胸部レントゲンでは、服を脱ぐことはもちろん肌を触られるなんて事は、ありませんでした。
他の医院では検査服着用のままか、Tシャツを着たまま撮影で、女性レントゲン技師の方でもプライバシーに配慮してか、服を着ているか脱いでいるか確認して、声掛けしてから、レントゲン室に入って来てくれました。
今を思えば、いくらなんでも理解できない行為をする男性レントゲン技師だと思いますが、診察した先生は、毎回違う先生でしたが、きちんと説明してくれてよかったです。
2013年01月
2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
かめ
2.0混んでいるとにかく混んでいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) どの病院ても混む時間帯というのは決まっていてそれは夕方の16時あたりだといわれています。その時間に行って… (続きを読む) -
ぼんぼりだま
1.5 横浜市の健康診断で初めてこのクリニックを受診しました。この口コミサイトも見て評判も確認済みでした。先生やスタッフの方々の対応等良かったのですが、マンモ… (続きを読む)
医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック
(神奈川県川崎市高津区末長)

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック
(神奈川県・川崎市高津区)
- 羽生 健院長
- 羽生 友起子副院長
診療所医療法人社団一成会たちばな台クリニック (神奈川県横浜市青葉区たちばな台)3.96 口コミ7件診療科:内科、循環器内科、リウマチ科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所順伸クリニック小児科・眼科 (神奈川県横浜市青葉区荏子田)3.98 口コミ5件診療科:内科、眼科、小児科、予防接種
診療所たけのこメディカルパーク (神奈川県横浜市青葉区青葉台)3.20 口コミ1件診療科:内科、皮膚科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種、健康診断
診療所原内科医院 (神奈川県横浜市青葉区つつじが丘)3.45 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、神経内科、小児科、予防接種
診療所田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区青葉台)4.47 口コミ6件診療科:内科、皮膚科、泌尿器科、性病科、予防接種