Caloo(カルー) - 口コミ「病気の先行きが明確でスピーディー」: 福村内科 - 横浜市緑区

福村内科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市緑区東本郷4-1-22プログレセ鴨居1F地図
  • 鴨居駅
  • 土曜・日曜も診療
045-471-7766

病気の先行きが明確でスピーディー
診断は素早く的確(本人・70歳代・女性)

黙って座ればピタリと当たる・・・式で、診断が早いです。
Drの頭の回転が速くて、患者の顔色と2言3言の説明で、どんな病気なのかすぐ判断されます。
余分な無駄口はおっしゃいませんが、病歴からの薬の出し方も的確です。
なので患者の処理が早く、待合室が混雑することは余りありませんが、間断なく患者は訪れます。
大病院で診察を積まれた経験上、検査設備は当初から揃っています。
私が使った機器は胃カメラ、エコー、CT、心電図、眼底測定、レントゲンなど、その他まだ色々あります。
CTの結果も御自分だけで判断されず、専門読撮医にも回す場合もあり、結果を教えてくれます。
胃カメラは専門医が来られますが、苦痛もなくすぐ終わるので私は福村医院でしか受けたことがありません。
心臓を調べるエコーも福村Drが調べますが、綿密な検査をして結果は一目瞭然です。
CTなど検査を受ける際にも、大病院のように待たせられないのが良いです。

病気に対して真摯な気持で診察されるので、初診の患者が冗談混じりに対応すると、受け入れていただけないかもしれません。
家族の愚痴を聞いてもらったり、優しい言葉に癒されたい患者にはどうでしょうか?

私は当初から福村内科にお世話になっていて、ダラダラ待たせないでリズムカルなテンポで診察が終わる感覚と診断が的確なので、これからもずっとお世話になりたい病院です。
現在はお陰様で大した病気もなく、眠剤を処方していただく位で、ありがたく思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「YD」

• 海の子
    3.5 午前より午後のほうがすいていることが多いです。決して広くはありませんが、混んでいたとしてもテレビがつけてありイス・ソファも楽なので待つのに苦痛はそれ程… (続きを読む)
    内科 2015年09月投稿
  • ゴジラ
    1.0 以前に、足がむくむようになり。痛いので、家族に話したら、もしかしたら痛風ではないかっと言われ、この病院に行きました。先生に症状を話し、家族に痛風ではな… (続きを読む)
    内科 2014年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。