Caloo(カルー) - 口コミ「無駄がない」: 荻原医院 - 横浜市港北区

無駄がない
4.5 内科 ウィルス性胃腸炎 急性の下痢

初めての来院でした。妊娠後期だったのに血便まででるくらいの急な下痢にかなり不安だったので仕事の帰りに寄れるこちらを利用しました。
受付の方はハキハキした慣れた感じの方達でした。
待ち合い室も意外と広く座るスペースは充分でした。待ち時間は病院ならどこもこれくらいかなというほどであまり気にならなかったです。
先生はしっかり話を聞いてくれて、説明も短く簡潔に、でも聞きたかった仕事に行ってよいのかとか妊娠の影響はなどはちゃんと答えてくれて短い診察でとくに不安もなく終わりました。薬を飲むよりも悪い物を出し切った方が良いとのことで特に薬は処方されませんでしたが、もともと妊娠で薬はできるだけ避けたかったので結果的には自分に合っていたなと思います。
体調悪い時に病院で結構時間がかかると余計に疲れることもありますが、受付から診察、お会計までスムーズで体力的に楽でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

• Na-chan
    5.0 私は大倉山育ちですが、現在アメリカ在住です。一時帰国中に胃が不調だったため、子供の頃から評判が良かった荻原医院にて胃カメラとピロル菌の検査をしました。… (続きを読む)
    胃腸科 2016年06月投稿
  • もづくろい
    4.0 胃の辺りの痛みが我慢できないほどになって、人生初の胃カメラにこちらで挑戦しました。 先生はきびきびとされていてしっかりお話を聞いてくださり安心してお… (続きを読む)
    2016年04月投稿

内村内科・腎クリニック (神奈川県横浜市港北区日吉)
内村内科・腎クリニック
港北区の『内村内科・腎クリニック』、人工透析内科・糖尿病内科、専門医在籍、無料送迎あり・駐車場完備
診療科:内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析

(神奈川県川崎市中原区 木月)
元住吉こころみクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診