Caloo(カルー) - 口コミ「手術を回避して自己リハビリで疾患を治したい方に向いています」: 横浜市スポーツ医科学センタークリニック - 横浜市港北区
  • 神奈川県横浜市港北区小机町3302番5 日産スタジアム内地図
  • 小机駅
公式サイト 045-477-5050

手術を回避して自己リハビリで疾患を治したい方に向いています
4.0 その他 (整形外科)

横浜Fマリノスが本拠地としている横浜サッカースタジアム内に設置されている整形外科医と理学療法士のスタッフが充実しているクリニックです。

新横浜駅から平坦地を徒歩12分程度で、新幹線を使えるため利便性の良い立地です。

外来は通常、各日(内科医1・整形外科医3)4人体制で医師で対応していますが、整形外科医は5~6人程在籍している様です。

スポーツ医学に詳しい整形外科医が多く、外科手術はしませんが、適格なリハビリ指導をして、整形外科的な疾患を自助努力で治癒・軽減することを主眼としているため、肩・肘や背中、足腰を痛めた運動選手が多く通院しています。
頚椎や腰椎の椎間板ヘルニアの症状を軽減する運動療法の指導も行っていますので、当方はその指導をして貰いました。
MRI撮影をして個々人の状態を確認し、各患者に対応したリハビリ計画書を作成して貰いました。

当方の担当医と理学療法士は横浜マリノスの担当にもなっていたため、その遠征に付いて行くため、時々1~2週間程不在となることもありましたが、それだけ評価が高い方だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

• 雪山560
    4.0 アキレス腱を断裂し、接骨院に通っていましたが 治療法、治療費に疑問を抱き、こちらへ。 予約なしで40分ほど待って診察室へ。 整形外科医は何名… (続きを読む)
    整形外科 2022年03月投稿
  • mashibei
    4.5 野球やサッカーなど激しいスポーツで骨折したり、靭帯を痛めたり、捻挫したり、関節を痛めたりたりといった症状にとても適切な処置をしてくれる病院です。 息… (続きを読む)
    整形外科 2017年02月投稿