Caloo(カルー) - 口コミ「4Dエコーのみの受診ができます」: 磯産婦人科医院 - 横浜市保土ケ谷区
公式サイト 045-331-1111

4Dエコーのみの受診ができます
ろんろんるん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

第1子の妊娠で、通っていた産科には4Dエコーがなかったため、4Dエコーのみの受診がしたくて来院しました。

赤ちゃんの4Dエコーがきれいに見ることができました。

4Dエコー受診ができ、DVDに録画してもらえたのでとても貴重な記念になりました。
DVDは持ち込みも可能ですが、350円で病院が用意しているものを利用することができます。
私は1回しか行きませんでしたが、何度も4Dエコー検診ができるようです。そのたびに同じDVDを持っていけば、何度でも録画してもらえるそうです。

初診は2400円で、助成券を使うことはできませんが、2回目からは助成券を使うことができるそうです。

ただ、とても人気の病院のようで、非常に待ち時間が長かったです。
ほかの方も、予約していても1時間ほど待っていたように思います。

待合室には狭いながらもキッズスペースがあり、上の子を遊ばせている方が多かったです。

4Dエコーに関しては、「待ち時間の割りにちょっとだったな」という印象です。
私は別の産婦人科へ通っていたので助成券の心配もあり、何度も通うことはできませんでしたが、近くの方は、通常の妊婦検診で4Dエコーをしてもらえ、録画もしてもらえるそうなので、お得だと思います。

4Dエコーのためだけに来院する人も多い、と受付の方にうかがいました。なので、気軽に来てください、と最初の電話で言われました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• むし
    3.0 妊娠から出産までお世話になりました。 妊婦検診などは全く不快なこともなく スムーズに進みました。 看護師さんも優しかったです。 院… (続きを読む)
    産婦人科 2017年07月投稿
  • ズーラシア
    5.0 妻の付き添いで5、6回行きました。 すぐそばの駐車場(と道)が少し狭いかなと思います。 それ以外は特に不満に感じた事はありませんでした。 … (続きを読む)
    産婦人科 2014年01月投稿