良い先生、スタッフの方々。予約で来院の際は注意。

4.0
小児科
男性の先生には私本人の診察を、女性の先生には2歳の子供の診察をお願いしたことがあります。
どちらの先生も経験豊富でお優しい方です。子供を連れて行っても丁寧に診察してくださいました。
私はずっと悩まされている症状があり2件ほど病院を回ったのですが、こちらの先生に診察していただきすぐに改善しました。
女性の先生はサバサバしたお母さんのような温かい診察をしてくださいます。
看護師さんやスタッフの方も親切です。
ただ、予約をしていったにもかかわらず1時間ほど待たされ、どうなっているのか聞いたところ「あ、次ですよ!」と言われ順番が回ってきました。
そのような方がもう1人いらっしゃいました。
とても良い病院なのですが、その点のみ改善していただけたらなぁと思います。
予約して行った際は、受付時忙しそうでも呼び止めて、予約している旨を伝えると良いかと思います。
2020年7月追記↓
新型コロナ対応の特例措置で、電話診療をしていただきました。
保険証やお薬手帳の画像を事前にメールする形ですが、子供を連れて来院するのは憚られたので大変助かりました。
電話でどのように診察していただけるのか不安でしたが、以前かかったときと同じ症状だったこともあり、受け付けの方にも先生にもスムーズに対応していただきました。
電話診療についてはホームページに詳細が載っています。
2020年07月
2018年11月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※小児医療証提示 |
みゆ
5.0丁寧な診察でした。急な腹痛で初めてかかりました。 普段内科にかかる事がなかった為、自宅から近く、ネット予約が出来たのでかかりました。 長くかかっている患者さんが… (続きを読む)
CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園
(神奈川県横浜市中区山下町)
診療所医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区野庭町)4.34 口コミ6件診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、皮膚科、肛門科、小児科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所あずま医院 (神奈川県横浜市南区清水ケ丘)3.22 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、皮膚科、小児科、放射線科、予防接種
診療所医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区中央)3.89 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、皮膚科、小児科、心療内科、予防接種
診療所田島クリニック (神奈川県横浜市中区山下町)4.10 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、性病科、小児科、予防接種、人間ドック
診療所三沢内科クリニック (神奈川県横浜市南区大橋町)2.78 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種