Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生、スタッフの方々。予約で来院の際は注意。」: 大岡医院 - 横浜市南区

医療法人社団大岡医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 045-741-0552
アクセス数  4月:109  |  3月:94  |  年間:1,586

良い先生、スタッフの方々。予約で来院の際は注意。
フェンリル693(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

男性の先生には私本人の診察を、女性の先生には2歳の子供の診察をお願いしたことがあります。
どちらの先生も経験豊富でお優しい方です。子供を連れて行っても丁寧に診察してくださいました。
私はずっと悩まされている症状があり2件ほど病院を回ったのですが、こちらの先生に診察していただきすぐに改善しました。
女性の先生はサバサバしたお母さんのような温かい診察をしてくださいます。
看護師さんやスタッフの方も親切です。

ただ、予約をしていったにもかかわらず1時間ほど待たされ、どうなっているのか聞いたところ「あ、次ですよ!」と言われ順番が回ってきました。
そのような方がもう1人いらっしゃいました。

とても良い病院なのですが、その点のみ改善していただけたらなぁと思います。
予約して行った際は、受付時忙しそうでも呼び止めて、予約している旨を伝えると良いかと思います。

2020年7月追記↓
新型コロナ対応の特例措置で、電話診療をしていただきました。
保険証やお薬手帳の画像を事前にメールする形ですが、子供を連れて来院するのは憚られたので大変助かりました。
電話でどのように診察していただけるのか不安でしたが、以前かかったときと同じ症状だったこともあり、受け付けの方にも先生にもスムーズに対応していただきました。
電話診療についてはホームページに詳細が載っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※小児医療証提示
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• みゆ
    5.0 急な腹痛で初めてかかりました。 普段内科にかかる事がなかった為、自宅から近く、ネット予約が出来たのでかかりました。 長くかかっている患者さんが… (続きを読む)
    内科 2022年02月投稿
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。